В РАМТЕ СТАРТУЕТ ПРОЕКТ «БЕЛАЯ КОМНАТА – ПОДРОСТКАМ»

22 января спектаклем Александры Толстошевой «Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?» по одноименной повести шведского писателя Ульфа Старка в РАМТе откроется проект «Белая комната – подросткам». 

  У семилетнего Ульфа есть дедушка. А вот у его друга Берры дедушки нет. Когда тебе семь лет и у тебя нет дедушки, грустно: никто не пригласит тебя в гости, не угостит кофе, не возьмёт порыбачить на озеро, не научит запускать воздушного змея и красиво свистеть… Но это поправимо, если есть друг Ульф, который может показать место, где дедушек видимо-невидимо. И вот однажды оба мальчугана отправляются в дом престарелых и находят себе самого настоящего дедушку, пусть ненадолго… 

  Для Александры Толстошевой эта простая и в чем-то наивная история стала поводом поговорить о важных и вечных вещах: одиночестве, страхах, жизни и смерти.

«Каждый, кто хоть раз бывал на настоящем чердаке, точно знает, что это место особенное! – говорится в программке спектакля. – Любое воспоминание, даже полустертое из памяти, на чердаке становится в тысячу раз реальнее. И неважно, сколько лет тому, кто туда забрался… Мы – то, что мы помним». Второй постановкой станет инсценировка повести Тода Штрассера «Волна», которую предложит Галина Зальцман. 

  Александра Толстошева окончила режиссерский факультет театрального института им. Б. Щукина (курс Ю.Н. Погребничко). Режиссер и актриса театра «ОКОЛО дома Станиславского» с 2013 года. Поставила спектакли: «Бег», «Грязнуля», «Сарай № 12», «День рождения Смирновой» (МТЮЗ), «Я помню»,  «Ужасные дети» (Театр на Таганке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: