«ЛАБОРАТОРИЯ СОВРЕМЕННОГО ЗРИТЕЛЯ» ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ В ПЕРМСКОМ ТЕАТРЕ ОПЕРЫ И БАЛЕТА

В Пермском театре оперы и балета продолжит свою работу «Лаборатория современного зрителя» – общедоступная бесплатная школа культурного образования для зрителей. Она объединила просветительские проекты и открыла множество новых возможностей для знакомства с театральным и культурным контекстом.

  Программа включает два направления: «Открытый мир» и «Открытый театр».

  «Открытый мир» – это лекции и творческие встречи с участием авторитетных пермских, российских и мировых экспертов в различных сферах искусств. Вход на мероприятия свободный, но по обязательной предварительной регистрации.

  «Открытый театр» адресован зрителям Пермской оперы, желающим получить максимально полное представление о театральной жизни. Этот проект включает в себя несколько циклов, каждый из которых посвящен конкретному событию театрального репертуара.

  Участие в проекте подразумевает посещение репетиций, обычно закрытых от зрительских глаз, поэтому количество мест на каждый цикл ограничено (прежде всего возможностями репетиционных площадок театра). Участники смогут принять активное участие в мастер-классах, семинарах, познакомиться с внутренней жизнью театра, стать свидетелями репетиционного процесса и получить квалифицированную поддержку в освоении новой для себя сферы знаний. Обязательное условие участия в событиях «Открытого театра» – приобретение билета на событие, которому он посвящен. Билет должен быть приобретен до вводной лекции. Для участия в событиях «Открытого мира» наличие билета необязательно.

Программа лекций: 
26 ЯНВАРЯ 
ОТКРЫТЫЙ МИР. ЛЕКЦИЯ «П. И. ЧАЙКОВСКИЙ. УРАЛЬСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ»
27 ЯНВАРЯ 
ОТКРЫТЫЙ МИР. ЛЕКЦИЯ «СПОРЫ О ШЕКСПИРЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ПРОЧТЕНИЯ ТРАГЕДИИ «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»»
27 ЯНВАРЯ 
ОТКРЫТЫЙ МИР. ЛЕКЦИЯ «ЖАНРЫ И СТИЛЬ СИМФОНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ЧАЙКОВСКОГО. ПРОГРАММНАЯ МУЗЫКА»
28 ЯНВАРЯ 
ОТКРЫТЫЙ МИР. ЛЕКЦИЯ «СИМФОНИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ ЧАЙКОВСКОГО. СЮИТА И СИМФОНИЯ»
29 ЯНВАРЯ 
ОТКРЫТЫЙ МИР. «МОЛОДОЙ ЧАЙКОВСКИЙ: НА МАТЕРИАЛАХ ФИЛЬМА “АПОКРИФ: МУЗЫКА ДЛЯ ПЕТРА И ПАВЛА”»
30 ЯНВАРЯ 
ОТКРЫТЫЙ ТЕАТР. НОЧНОЕ ПРОСЛУШИВАНИЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: