УМЕР ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ ЕВГЕНИЙ РАДОМЫСЛЕНСКИЙ

В воскресенье, 13 января на 84 году жизни не стало заведующего кафедрой Мастерства актера Института современного искусства, заслуженного деятеля искусств России, профессора Евгения Вениаминовича Радомысленского. Об этом сообщает сайт института

  «Очень тяжело. 25 лет вместе рука об руку. Евгений Вениаминович – это наше знамя, вера, камертон. 25 лет он возглавлял кафедру Актёрского мастерства в ИСИ. И казалось, так будет всегда… Мои соболезнования Елене Петровне, родным, близким и всем нам, ибо мы поистине осиротели. Вечная Светлая Память! Царствие небесное!», – приведены на сайте слова ректора ИСИ Ирины Сухолет.

  Прощание с Евгением Радомысленским пройдет 15 января в 11 часов в фойе Большого зала ДК им. Горбунова ( ул. Новозаводская д.27), отпевание и прощание в Храме Архангела Михаила (Кутузовский проезд д.3) в 12.20. Похоронят его Троекуровском кладбище. 

  Евгений Радомысленский – сын известного театрального педагога, ректора Школы-студии МХАТ Венимамина Захаровича Радомысленского. Актер и режисер. Работал в Театре им. Моссовета и «Современнике», преподавал в Школе-студии МХАТ. Последние 25 лет заведовал кафедрой мастерства актера в ИСИ. Ставил спектакли в Москве, Белграде, Гаване, Праге. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: