ЗАКАНЧИВАЮТСЯ СЪЕМКИ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА О ТЕАТРАЛЬНЫХ МАРШРУТАХ ПЕТЕРБУРГА

kinopoisk.ru

Документальный фильм, который расскажет о театрах города снимают в Санкт-Петербурге. Съемки планируют завершить в конце января. Идея принадлежит режиссеру Алексею Герману-мл., он же стал художественным руководителем проекта. Сценарий написала театральный критик Жанна Зарецкая, режиссер фильма Ирина Волкова.

  В кратком интервью журналу ТЕАТР. Жанна Зарецкая рассказала, что Алексей Герман предложил снять документальный фильм о театрах в начале лета, сценарий был написан за две ночи.  Фильм состоит из двух серий.

«Первая серия будет посвящена очевидным театральным маршрутам – то есть, в ней мы покажем театры, в которые первым делом устремляется любой турист, куда приглашают своих друзей, пап и мам горожане, а во второй – пробежимся по десятку крошечных независимых театров, которые не то, что приезжий, но и коренной петербуржец вряд ли обнаружит, потому что ютятся они в подвалах, на чердаках, в бывших производственных помещениях, во флигелях, затерянных во дворах-колодцах», – рассказала Зарецкая журналу ТЕАТР.

Продюсирование фильма взяли на себя киностудия «Ленфильм» и кинокомпания «САГа».

Вся съемочная группа московская, как считает режиссер фильма Ирина Волкова, это хорошо, потому что у них нет предвзятого отношения к театрам. «Мы хотели показать ту театральную среду, которая возникла в городе в последние десять лет, она уникальна: количество театральный событий и театров огромно. Мы, конечно, не сможем охватить все, пока у нас в планах рассказ о 24 театрах», — отметила Волкова.

Также планируют сделать фестивальную версию фильма. Съемки завершатся в конце января, но на экраны фильм выйдет не раньше 2020 года.

Ирина Волкова  окончила факультет филологии и журналистики Красноярского университета, Высшие курсы сценаристов и режиссёров. Режиссер и сценарист документального кино. Является автором фильмов: «Чё было, то было» (2003), «Живое пространство» (2004), ««Расстояние» (2005), «Мой Кесьлевский» (2006), «Есть окно такое» (2006), «Ёжик, девочка и танк…» (анимационный – 2007), «Внутри» (2008).
В 2007 году поставила в Театр.docдебютный спектакль «Спасательные работы на берегу воображаемого моря»» по пьесе белорусского драматурга К. Стешика, в 2018 в театре «Апарте» выпустила спектакль «Когда ты остров» по пьесе Юлии Тупикиной. Фильм «Женщины Гулага» (реж. Марина Яровская), где Ирина была режиссером монтажа попал в шорт-лист кинематографической премии «Оскар». Также Ирина является лауреатом и участником различных международных кинофестивалей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: