ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА «ТРИ МАСКИ КОРОЛЯ» ПРОЙДЕТ В САМАРЕ

15 и 16 февраля в Самарском академическом теара оперы и балета пройдет мировая премьера балета «Три маски короля» в постановке Юрия Смекалова. 

Идея принадлежала петерубргскому меценату, основателю проекта «Созидающий мир» и театра «Килизэ» Вячеславу Заренкову, он же стал соавтором либретто. Музыку тоже написал петербуржец – Михаил Крылов. Он сотрудничал с коллективами ледовой оперы «Бесконечность», балета «Орр и Орра». Сценографию для постановки придумал Вячеслав Окунев. Дирижер-постановщик – главный дирижер САТОБ Евгений Хохлов.

«Мы все носим маски. Просыпаясь, мы надеваем маску ребенка или родителя, мужа или жены. Нам хочется казаться добрыми, злыми, смешными, серьезными, красивыми, жалкими, умными, невеждами, независимыми или порабощенными. Скрывать истинные мысли и чувства становится для нас нормой. Мы не признаём лжи, хотя обманываем постоянно не только окружающих, но и самих себя. Что есть искренность и открытая добродетель? Не является ли эта форма поведения тоже маской?» – говорит о своем спектакле Юрий Смекалов

Постановка осуществляется при поддержке театра «Килизэ».

Юрий Смекалов танцовщик, балетмейстер, обладатель национальной премии «Золотая Маска» за исполнение партии Тригорина в балете Бориса Эйфмана «Чайка». Ставил спектакли в Большом и Мариинском театрах, работает в области современной хореографии. 

Фотография с сайта vladimirmukhin.ru

%d такие блоггеры, как: