АЛЛА СИГАЛОВА: «В ЛЮБУЮ ЭПОХУ ГЛАВНОЕ – ЛЮБОВЬ»

12 декабря в портретном фойе МХТ им. Чехова прошла творческая встреча с создателями спектакля «XX ВЕК БАЛ», рассказывающего о ключевых событиях русской культуры и истории ушедшего столетия.

  В беседе со зрителями приняли участие режиссер Алла Сигалова и часть творческой команды масштабного пластического спектакля, актрисы Наташа Швец, Ольга Воронина, Надежда Калеганова, актеры – Алексей Варущенко, Валерий Зазулин и Кирилл Власов, модератор встречи – Павел Руднев. Эта третья встреча цикла, первые две были посвящены спектаклям «Сережа» Дмитрий Крымова и «Офелия боится воды» Марины Брусникиной. Московский Художественный театр пытается найти новые жанры взаимодействия театра с аудиторией, и поэтому на встречу приглашаются не только представители  масс-медиа, но и зрители,  заинтересованные в диалоге с создателями спектакля.

  Из пресс-релиза: «В этом спектакле переплетаются музыка и литература, история и воспоминания. Алла Сигалова и Константин Эрнст придумали спектакль, который строится на их собственных впечатлениях и воспоминаниях о событиях ХХ века».

  Алла Сигалова: «Поскольку сегодня мы уже чуть отодвинулись от ХХ века, хочется к нему возвращаться, его переосмысливать, вспоминать. Вспоминать те образы, которыми мы жили в ушедшем веке. Впечатлений, конечно, много, нужно было выбирать и сделать очень концентрированную историю, не растекаясь по древу. Этот спектакль – оммаж, жест любви и уважения тем людям, той музыке, тому времени».

Фотографии Валерии Новокрещёновой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: