ПОКАЗЫ ЛАБОРАТОРИИ «ПРАКТИКА ПОСТДРАМАТУРГА» ПРОЙДУТ В «ПРАКТИКЕ»

14 декабря с 16.00 в театре «Практика» будут представлены результаты первой сессии лаборатории «Практика постдраматурга».

  По словам организатора лаборатории Анны Банасюкевич, она рассчитана на сезон, в течение которого драматурги последовательно сотрудничают с хореографами, композиторами, художниками и театроведами. В первой сессии приняли участие театральные критики, хорошо знающие современный театр, как маститые, так и совсем молодые. При выборе драматургов обращали внимание не на количество написанных текстов, а на из мышление, желание придумывать театр вообще.

  В течение 10 дней команды работали в Рузе, в Доме творчества СТД. В последний день были представены эскизы, среди которых – два проекта, связанные с технологиями, «бродилки» с использованием гаджетов;  перформанс, который при помощи разных способов исследует один, довольно неоднозначный, объект; тотальная инсталляция, где впечатления зрителя будут зависеть от его выбора и решений; проект, исследующий вопрос, что такое автор сегодня, что такое пьеса, и какие возможности дает театру анонимность; проект о социальной терпимости. 

  Расписание показов можно найти здесь.

  «Практика постдраматурга» – совместный  экспериментальный проект театра «Практика», фестиваля молодой драматургии «Любимовка», СТД РФ и Мастерская Дмитрия Брусникина. Постдраматург не просто пишет текст для постановки: он является автором спектакля и куратором идеи. «Практика постдраматурга»  – серия партнерских сессий, на которых драматург в сотрудничестве с хореографом, композитором и художником создает театральный проект.

Фотография взята со страницы проекта в FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: