ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «В ПОИСКАХ НОВОЙ ПЬЕСЫ»

14 декабря в 17:00 в Российском академическом Молодежном театре представят три пьесы-финалиста конкурса новой драматургии для детей и юношества «В поисках новой пьесы».

  Конкурс проводится в четвертый раз, его итоги подвели 11 декабря. Первый конкурс прошел в 2015 году, его организаторами выступили СТД РФ и РАМТ. В этом году было прислано 150 пьес. Согласно условиям к конкурсу доупскаются пьесы, ранее нигде не ставившиеся и не публиковавшиеся.

Как отметила куратор этого года Ольга Андрейкина в FB: @Спасибо членам жюри, прочитавшим 150 пьес. Очень разных, детских и не очень детских. Это было непросто! Выбор был сложным! В финале всех ждал сюрприз. Пьесы читались под номерами. Авторов члены жюри не знали. И вот — в финале две пьесы одного автора — Керен Климовски».

Пьесы в этом году отбирали: художественный руководитель РАМТа Алексей БОРОДИН (председатель жюри), главный режиссер РАМТа Егор ПЕРЕГУДОВ, главный специалист Кабинета театров для детей и театров кукол СТД РФ, театральный критик, кандидат искусствоведения Алексей ГОНЧАРЕНКО, режиссер, помощник художественного руководителя РАМТа Елена ДОЛГИНА, поэт и драматург Елена ИСАЕВА, драматург Ирина ВАСЬКОВСКАЯ, режиссер Галина ЗАЛЬЦМАН, актриса, театральный режиссер, педагог, театральный критикЕкатерина ГОРОХОВСКАЯ, театральный критик, шеф-редактор раздела «Театр» на радио «Культура»Марина БАГДАСАРЯН, театровед, театральный критик, шеф-редактор портала «Недоросль», автор книг для детей, сотрудник пресс-службы Детского музыкального театра им. Наталии СацКатерина АНТОНОВА, главный редактор и директор издательства «Самокат»Ирина БАЛАХОНОВА, театровед, театральный критик, шеф-редактор портала «Театр-детям», руководитель литературно-драматической части Московского детского театра теней Марина ШИМАДИНА и театровед, театральный критик, кандидат исторических наук, руководитель литературно-драматической части Хабаровского ТЮЗа Анна ШАВГАРОВА.

В финал прошли 2 пьесы Керена Климовски («Мой папа Питер Пэн» и «Красная каска»), а также пьеса Ольги Потаповой «Выдуманное животное», Натальи Беспечной «Феоффания» и Юлии Тупикиной «Алиса и Санта-Клаус».

На сайте РАМТа опубликован список пьес, которые не вышли в финал, но были особо отмечены жюри конкурса.

Отметим, что в этом году в лонг-лист вошло 43 пьесы, 9 попали в шорт-лист. Конкурс «В поисках новой пьесы» для драматических театров и ТЮЗов проходит в трех номинациях: «Пьеса для детей до 4 лет для ТЮЗов и драматических театров»; «Пьеса для детей до 8 лет для ТЮЗов и драматических театров»; «Пьеса для детей до 13 лет для ТЮЗов и драматических театров».

Фотография взята со страницы РАМТа в FB

%d такие блоггеры, как: