СТУДИЯ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА ОТПРАВИТ ЗРИТЕЛЕЙ В ДЕВЯТИЧАСОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МАКОНДО

В эти выходные, 15 и 16 декабря, в СТИ пройдет премьера девятичасового спектакля Егора Перегудова  «Один день в Макондо». Спектакль идет девять часов. Это первый опыт театра в подобном формате.

 «Самым важным было сохранить легкое дыхание студенческого спектакля, несмотря на то, что спектакль играют уже профессиональные артисты на профессиональной сцене. Мы также старались сохранить эстетику режиссерского факультета ГИТИСа в костюмах и деталях реквизита. Главный художник театра Александр Давидович Боровский предложил уникальный вариант сценографии, которая, кстати, возможна только на сцене СТИ», – рассказал режиссер спектакля Егор Перегудов.

  Как отмечено в пресс-релизе, большинство ролей играют недавние выпускники «Мастерской Сергея Женовача», вошедшие в труппу «Студии театрального искусства», а также артисты разных поколений труппы.

«Один день в Макондо» – это импровизации и этюды, вдохновленные дипломным студенческим спектаклем ГИТИСа «Сто лет одиночества». Зрителя ждут фантазии в духе магического реализма, философия колумбийских классиков, живая музыка и акробатика, танцы, пластические интермедии. А также аутентичный обед в латиноамериканском стиле.

  Напомним, что спектакли такого формата шли в РАМТе («Берег Утопии» и «Отверженные»), в МДТ — Театре Европы («Бесы», «Братья и сестры»), в театре POST («Shoot/Get Treasure/Repeat») и других. 

  Егор Перегудов окончил режиссерский факультет РАТИ-ГИТИСа (Мастерская Сергея Женовача) в 2010 году. За время учебы поставил в Учебном театре ГИТИСа спектакли «Лев Толстой. Сцены. Анна Каренина», «Макбет» Уильяма Шекспира. С 2011 года сотрудничает с театром «Современник». Ставил спектакли в театре «Сатирикон» и РАМТе. В 2018 году назначен главным режиссером Российского академического Молодежного театра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: