ФЕСТИВАЛЬ «ЗОЛОТАЯ МАСКА» РАССКАЗАЛ О ПРОГРАММЕ «ДЕТСКИЙ WEEKEND»

Фестиваль «Золотая Маска» назвал участников программы «Детский Weekend«. В 2019 году в нее попало 11 спектаклей из Великого Новгорода, Хабаровска, Ханты-Мансийска, Санкт-Петербурга и Москвы.

  В новом сезоне она посвящена сказкам, ее кураторы дали ей название «Новые тексты и знакомые сказки: авторский взгляд». Спектакли отбирали Алексей Гончаренко, Анна Казарина и Марина Шимадина.

  По словам Марины Шимадиной, кураторы хотели составить программу таким образом, чтобы представить новый детский театр, который разговаривает с детьми, как со взрослыми. Одним из основных критериев отбора были спектакли по современным текстам. Второе, что отметили оригинальные, авторские постановки по классическим произведениям: «Приключения Незнайки» Александры Толстошевой в Театре «Около дома Станиславского», «Комната Герды» Яны Туминой в театре «Особняк» (спектакль, участвующий и в основном конкурсе). В программу вошли интерактивный спектакль «Я озвучиваю мультик» Александры Ловянниковой, ханты-мансийский мифологический спектакль «Чев-чев» Анны-Ксении Вишневской, «Томми» Антона Оконешникова по пьесе Анастасии Букреевой, где используется много видео. Три постановки выросли из лаборатории «Театр и современная литература для подростков»: «Дети ворона», «Мучные младенцы» и «Считалка». Также зрители увидят спектакли «Как найти Вифлеем»,  «Цацики идет в школу» и «Я не тормоз».

  Также   «Детский Weekend» подготовил обширную программу специальных событий для юных зрителей, их родителям и профессионалам. Программу представят в марте.

%d такие блоггеры, как: