В МОСКВУ НА РЕПЕТИЦИИ СПЕКТАКЛЯ ПРИЕХАЛ ТОМ СТОППАРД

2 декабря Том Стоппард специально прилетел в Москву на репетиции спектакля по своей пьесе. Ее ставит Алексей Бородин в РАМТе.

  Алексей Бородин пригласил Тома Стоппарда на репетиции спектакля «Проблема». Они недавно начались в Российском академическом Молодежном театре.

  Британского драматурга и художественного руководителя театра связывают давние дружеские и профессиональные отношения – это уже третитй спектакль по пьесам Стоппарда, который выпускают в театре. Первым был «Берег утопии», поставленный А. Бородиным в 2007, в 2011 Адольф Шапиро выпустил «Rock’n’roll», премьера новой постановки назначена на начало 2019 года. 

  Пьесу «Проблема»/»The Hard Problem» Стоппард написал в 2015 году. Ее ставили в Национальном театре Лондона и несколько раз в Америке (в Нью-Йорке и Филадельфии). В России РАМТ будет первым театром, которому драматург дал разрешение ее поставить.

  Отметим, что в день приезда Том Стоппард также посетил спекакль «Влюбленный Шекспир», выпущенный в конце прошлого сезона в Театре им. А. С. Пушкина. 

Фотографии взяты с официальных страниц театров в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: