АЛЕКСЕЙ МАЛОБРОДСКИЙ: «МЫСЛЬ СЛЕДСТВИЯ НЕПОСТИЖИМА»

20 ноября в Мещанском суде продолжился допрос Алексея Малобродского, бывшего генерального продюсера «Седьмой студии». Напомним, что на прошлом заседании суд решил перейти сразу к изучению материалов дела: писем, переписок, отчётов. «Понять что-либо в этом потоке было сложно. Хочу обратить внимание, что это лишь часть – может быть, десятая или двадцатая – моей переписки в этот период. Это все довольно странно», – замечает Алексей Малобродский.

  Сегодня проходит седьмое заседание по делу «Седьмой студии». Оно началось почти на час позже назначенного времени – Кирилл Серебренников прибыл в зал суда самым последним. На это раз – в футболке с белочкой. На вопрос, что это значит, он отуштился:

«Задача журналистов – объяснить, что это значит. Моя задача – белочку надеть».

  Адвокат Харитонов указал на несоотвествия в деле, в частности, по вопросу о приложениях к письмам Малобродского. Когда он начал перечислять все недочеты, судья прервала его, потребовав говорить о несоответствиях. Малобродский комментирует переписку, замечает, что не понимает, «как это можно сделать коротко». Судья требует не говорить лишнего. 

«Мне трудно определить, что лишнее, а что нет», – отвечает Малобродский.

  «Люди хотели, чтобы зарплата позволяла им не умереть с голоду. Нигде в этих письмах не идёт речь о каких-то наших корыстных или нечестных намерениях», – дополняет он. Малобродский настаивает, что в период его работы все сотрудники, которые находились в его подчинении или были с ним аффинированы, получали наличные средства в кассе бухгалтерии под строгим и обязательным отчетом.

  В здание Мещанского суда сегодня пришли известный актёр Игорь Костолевский и Марина Ревякина, директор Театра Наций и фестиваля «Золотая маска».

  Полная версия заседания здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: