СКАЗКУ О «ЦАРЕ САЛТАНЕ» ЗАНОВО РАССКАЖУТ В МАЛОМ ТЕАТРЕ

11 ноября в Государственном академическом Малом театре пройдет премьера новой версии спектакля Виталия Иванова «Сказка о Царе Салтане». Первая редакция увидела свет в 1999 году.

  В связи с закрытием Исторической сцены на реконструкцию спектакль был отправлен в запас. Недавно решили спектакль возродить. Сохранив общую концепцию и художественное оформление, в спектакле полностью обновили декорации и сменили актерские составы. Среди актеров есть и те, кто только в этом году пришел в Малый театр.

По словам режиссера Виталия Иванова, он выбирал сказку, которая будет интересна зрителям любого возраста, но, в первую очередь, малышам до 6 лет — любимому зрителю постановщика.

«Мой выбор пал на «Сказку о царе Салтане», — говорит режиссер. — И мне кажется, что у нас все получилось. Я рад тому, что на новые спектакли придут бабушки и дедушки с внуками, которые когда-то на премьеру в 1999 году приводили своих детей. Я уверен, что и современные дети будут смотреть эту сказку сердцем. Ведь волшебство и фантазия очищают душу и делают людей счастливыми».

maly

Кроме героев самой сказки, здесь появятся персонажи из пролога к «Руслану и Людмиле»: Леший, Королевич, Кот Ученый и Кощей. Именно они и будут рассказывать историю о молодой царице, ее сварливых сестрах, Гвидоне и Салтане.

  Премьерные показы: 11, 17 и 25 ноября в 11.00

Виталий Иванов окончил курс М.О. Кнебель в ГИТИСе. С 1969 года работает в Малом театре. Преподает в ВТУ им. М. С. Щепкина. Среди его постановок: «Касатка» по. Льву Толстому (1973, 2008), «Горе от ума» Александра Грибоедова (1975), «Каменный цветок» по мотивам сказов Павла Бажова (1980), «Недоросль» Дениса Фонвизина (1986), «Князь Серебряный» по Алексею Толстому (1990), «Волки и овцы» Александра Островского (1995), «Снежная королева» Евгения Шварца (1995), «Мария Стюарт» Фридриха Шиллера (2006) и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: