СОФЬЯ АПФЕЛЬБАУМ И КСЕНИЯ КАРПИНСКАЯ ЗАЯВИЛИ ОТВОД НОВОМУ АДВОКАТУ МИНКУЛЬТА

8 ноября в Мещанском суде прошло третье заседание по делу о хищении фигурантами «Седьмой студии» бюджетных средств, которые Министерство культуры РФ выделило на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В начале процесса судья Ирина Аккуратова представила еще одного защитника потерпевшей стороны, Министерства культуры РФ, – адвоката Александра Лебедева. Обвиняемая по делу Софья Апфельбаум и адвокат Алексея Малобродского Ксения Карпинская ему заявили отвод. 

Ксения Карпинская усомнилась «в легитимности одного из участников» и попросила перерыв, во время которого советовалась с правозащитницей Зоей Световой. По окончании перерыва директор РАМТа Софья Апфельбаум заявила отвод адвокату Александру Лебедеву. Она объяснила это тем, что ранее Лебедев защищал представителей обвинения, Серову, Махмутову, Малахову и Аширову.

Карпинская поддержала отвод, ссылаясь на тома и листы дела, где фигурирует Лебедев.

По словам Карпинской, Лебедев не может присутствовать на сегодняшнем заседании, поскольку он был адвокатом свидетелей обвинения, а теперь представляет интересы потерпевшей стороны. «Заявляем отвод адвокату», – говорит защитник Карпинская.

Судья объявила перерыв, который продлился полтора часа, после чего Аккуратова сказала, что заседание переносится на 10 часов утра 9 ноября. По ее словам, ей необходимо изучить показания свидетелей, которых Лебедев представлял в ходе следствия по делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: