АННА БАБАНОВА ПРИГЛАШАЕТ НОРИЛЬЧАН НА СПЕКТАКЛЬ-ЭКСКУРСИЮ «ГИПЕРБОРЕЯ. ПЛАТО ПУТОРАНА»

В Норильском драматическом театре им. Вл. Маяковского 17 ноября Анна Бабанова выпустит спектакль-экскурсию «Гиперборея. Плато Путорана».

 

  Авторы постановки:режиссер Анна Бабанова, художник Фемистокл Атмадзас, композитор Андрей Федоськин, – приглашают зрителей на виртуальную экскурсию по мирам. Каждый зритель сможет сам выбрать, что ему интереснее – вера в миф о гиперборейцах или сухие факты истории. Пьесу для тетара написал исследователь края Владимир Зуев, который уже сотрудничал с тетаром. В спектакле участвуют два человека: актер и историк.  

  «Плато Путорана – это заповедная зона, куда очень трудно попасть. У нас возникла идея – показать людям эту красоту. В этом году мы специально ездили туда в экспедицию, отсняли очень много видеоматериала. Для нас это история обретения веры во что-то настоящее, чего так не хватает в нашей жизни», – рассказала Анна Бабанова.

  Актер,по ее словам,  – олицетворение эмоции и абсолютной веры в миф. Его оппонент, хоть и опирается на факты и всячески пытается переубедить его, все же сам втайне хочет поверить в сущесвование Гипербореи.

  Гиперборея это нечто объединяющее. Это место, где люди жили по 1000 лет и умирали только от пресыщения жизнью, тут не было войн, все жили в любви и мире. В спектакле будут использовать очки виртуальной реальности, чтобы подобно шаманам, перемещаться между мирами.

  В спекакле таке будут принимать участие представители малых народов  – они озвучивают верхний мир, который находится на плато. «Кроме того, мы свяжемся с внучкой последнего шамана по скайпу, и она расскажет нам о том, как ее дед перемещался по мирам. Каждый из присутствующих может принять мир о том, что он потомок гиперборейев или отвергнуть его. Но даже историк очень хочет поверить в это, хоть и скептически относится к тому, что говорит актер», – говорит режиссер.

  Одним из участников диалога станет артист Николай Каверин, вторым – член Союза журналистов России, председатель Клуба исследователей Таймыра, автор книг о Норильске Станислав Стрючков.

  Постановка осуществляется в партнерстве с Агентством развития Норильска при поддержке благотворительного фонда «Достоинство» (Москва) и компании «Норникель» в рамках северного этнического фестиваля «Большой Аргиш».

  Анна Бабанова Окончила Российскую академию театрального искусства, актерский факультет (1994, курс В.Н. Левертова), режиссерский факультет (2005, курс Л.Е. Хейфеца). Как режиссер работала в Омском академическом театре драмы,сотрудничала с Омским театром-студией под руководством А. Гончарука, Омским ТЮЗом, Новосибирским академическим театром «Глобус», драматическими театрами Кургана и Семипалатинска, Калининградским музыкальным театром, «Чехов-центром» на Сахалине. Участвовала во всероссийских и международных театральных фестивалях («Новая драма», «Золотой конек», «Академия», «Коляда-PLAYS», «Молодые театры России», Рождественский фестиваль искусств в Новосибирске, «Золотая маска»/ «Маска Плюс») и режиссерских лабораториях (К. Гинкаса, С. Женовача). С 2013 года работает в Норильском Заполярном театре драмы им. Вл.Маяковского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: