ЭСТОНСКИЙ ТЕАТР NO99 ОБЪЯВИЛ О ЗАКРЫТИИ

Эстонский театр NO99 прекращает свое существование с января 2019 года. Об этом пишет журнал «Театр.» со ссылкой на официальный сайт коллектива.

  Как написано в письме, размещенном на официальном сайте театра, это совместное решение всей творческой команды. «На протяжении 14 лет работы мы разделяли одни и те же идеалы. И сегодня мы также вместе осознаем, что больше не в силах работать в полную мощь и следовать тем идеалам, которые мы придумали и которых придерживались. Тишина, которая царит в коридорах Theatre NO99, самая обычная для других тишина, несказанно ранит нас. Но это очень честная тишина. Она справедлива. Потому что мы не можем больше идти прежним путем, но и новым путем двигаться не в состоянии», — сказано в послании.

  Одной из причин закрытия театра, по мнению эстонской прессы? стала низкая посещаемость, что повлекло за собой финансовые трудности. Запланированную на ноябрь премьеру по роману братьев Стругацких пришлось отменить.
  Последение спектакли, указано в письме, они сыграют в ноябре на домашней сцене, а в декабре привезут на фестиваль NET («Новый европейский театр») постановку «NO43 Konts». Это станет точкой в истории театра.

  Театр NO99 существует с 2005 года. За 14 лет он претворил в жизнь 100 спектаклей, среди них «Семь самураев», «Солярис», «Охотник на оленей», «Мамаша Кураж и ее дети», а также современные сатирические постановки. Коллектив участвовал в театральном фестивале в Авиньоне, гастролировал в парижском «Одеоне», в Лондоне, Берлине, Мюнхене и других городах Европы.

  В 2017 году театру вручили престижную премию «За новую театральную реальность» Еврокомиссии Еuropean Тheatre Рrize.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: