КОНСТАНТИН РАЙКИН НАЧАЛ РЕПЕТИРОВАТЬ НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ О ПОДРОСТКАХ

Пьесу Даны Сидерос «Всем кого касается» репетируют в Московском театре «Сатирикон». Константин Райкин планирует выпустить ее в марте 2019 года.

  Подростоквая тема уже не раз возникала в репертуаре театра. Одна из последних удачных постановок — «Все оттенки голубого». Как говорит режиссер спектакля Константин Райкин, для него в этой истории самая важная тема — как избежать зла. Райкин внимательно следит за конкурсами молодой драматургии,такими как «Любимовка», «Ремарка», «Запад-Восток», «Действующие лица» и другими. Но самым важным для него являются не места, которые присуждают текстам.

«Я слушаю и ориентируюсь на собственные ощущения, — поделился с нашим изданием Константин Райкин. — Пьеса Даны Сидерос про какие-то очень важные вещи. При том, что она написана с большим весом удельной правды, в ней есть метафоричность, даже притчевость, если хотите. Она проблемная, болезненная, но тем не менее светлая, что очень важно для меня».

Пьеса Даны Сидерос вошла в шорт-лист конкурса «Маленькая ремарка-2018».

Дана Сидерос — псевдоним российской поэтессы, драматурга и иллюстратора Марии Кустовской. Она родилась в Казани. В течение нескольких лет она не появлялась на публике, подписывая свои произведения именем Дануты Сидерос.

Фотография предоставлена пресс-службой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: