ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРОВ ТЕНЕЙ ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ В НОЯБРЕ

Московский детский театр теней со 2 по 5 ноября проведет первый в России международный фестиваль театров теней. Участниками фестиваля стали семь театров из России и Финляндии, которые представят 12 спектаклей.

  «ShadowFest» — моножанровый фестиваль поможет расширить представления зрителей о возможностях уникального жанра. Здесь будут показаны постановки как в традиционной теневой технике, так и сочетающие приемы театра кукол, драматического театра.

  «Пока у нас один зарубежный участник — Финская ассоциация теневого театра. Они привезут спектакль «Цирк Ультима Туле, — поделилась в нашим изданием арт-директор фестиваля Марина Шимадина. — Это уникальное сочетание различных приемов теневого театра: теневые куклы, силуэты, маски. А театр из Екатеринбурга «ФиМ» покажет спектакль «Аленький цветочек», где сочетается работа с традиционными китайскими теневыми куклами — черными и цветными — и видеопроекция. Все, что происходит, снимается на камеру и выводится на экран. Их спектакль идет под живую музыку».

  Все спектакли уникальны по сочетанию техник — «Шерлок. Продолжение» Московского детского театра теней сочетает приемы теневого, кукольного и драматического театра; «Барон Мюнхгаузен» театрика Саши Лукьяновой — спектакль для театра теней, марионеток, петрушек; актеры фольклорного театра «Ученый медведь» из Москвы работают в традиционной технике — с русскими теневыми куклами и играют на редких музыкальных инструментах.

  В офф-программе свою версию сказки «Морозко», а также спектакли «Миллиган» и «Хармс» представит арт-группа «Ападакаладас» (Школа дизайна НИУ ВШЭ, г. Москва).

Фотографии предоставлены пресс-службой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: