ФИНАНСИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ УВЕЛИЧАТ НА ДВА МИЛЛИАРДА

С 15 по 18 октября в Сочи проходит  ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай», где обсуждаются вопросы развития России в XXI веке. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что в ближайшие годы финансирование культуры из федерального бюджета будет увеличено на  два миллиарда долларов.

  Как сказал министр, «в России сформирована уникальная система госдотирования культуры». Также он отметил, что  «в стране на госфинансировании находятся тысячи музеев, десятки тысяч библиотек, 6 тысяч музыкальных школ и школ искусств и более 600 театров» По его словам, культура сейчас внесена в список национальных приоритетов, «что открыло возможности к дополнительному финансированию, помимо регулярных бюджетных вливаний».

  Форум начался 15 октября, в нем, помимо официальных лиц, принимают участие  режиссёр Константин Богомолов, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и писатель Евгений Водолазкин. Одна из дискуссий, прошедших во вторник, была посвящена национальной идентичности в меняющемся мире. В ней приняли участие. Владимир Медински, Констнатин Богомолов, Наталья Солженицына и другие. Собравшиеся обсудили традиции и новаторство в искусстве, консерватизм общества и попытки поиска самоидентификации.

  Форум завершится 18 октября.   

Фотография с сайта vesti-sochi.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: