ПРАКТИКА СТАНЕТ ПЛОЩАДКОЙ СВОБОДНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА

9 сентября в театре «Практика» прошла пресс-конференция, на которой был представлен новый художественный руководитель. Им стала вдова Дмитрия Брусникина, Марина Брусникина.

  «Театр в новый сезон входит в непростой ситуации, – сказал руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, – весной художественным руководителем театра был назначен Дмитрий Брусникин, потом в коллектив влился Борис Мездрич. И тут произошла эта трагедия. Театр «Практика» по духу очень соответствовал тому, что делал Дмитрий Владимирович, и было очень важно продолжить тот вектор развития, который он задал. Надо сказать, что ни у кого не вызвало противоречия предполагаемое назначение. И мы приняли решение, чтобы Марина Станиславовна взяла все в свои руки, чтобы все было так, как будто Дмитрий Брусникин с нами».

  Также Кибовский отметил, что Департамент всячески будет помогать театру расширять диапазон спектаклей, поддерживать гастрольные проекты.

  «Зрителя не обманешь, здесь невозможно сфальшивить, потому что артисты работают лицом к лицу со зрителями», – сказал руководитель департамента.

«Хочется, чтобы эта площадка развивалась в рамках творческого эксперимента, творческого поиска», – поделилась художественный руководитель театра Марина Брусникина.

  Она также сказала о том, что будет делать все, чтобы в «Практике» были разные направления: театр текста, театр драмы. «Молодые режиссеры должны иметь возможность прийти сюда с безумной идеей», — отметила она.

  В новом сезоне резидентами «Практики» станут: «Июльансамбль» Виктора Рыжакова, Мастерская Кудряшова, Театр Вкуса, появится и первый спектакль-резидент – «Столыпин–Толстой. Частная переписка» Театра.doc. Будет развиваться музыкальное направление, планируется провести фестиваль камерных опер. Также хотят сделать Фестиваль памяти Дмитрия Брусникина.

  Директор театра Борис Мездрич поделился тем, что его впервые за его театральную жизнь приглашают работать в театр, где нет труппы.

  «Каждый резидент – отдельный непохожий на другой театр. Чем больше резидентов, тем больше интерес сообщества,» – отметил Мездрич.

  Борис Мездрич рассказал о гастрольных планах, работе с фестивалями и выразил надежду, что Департамент поможет найти большую площадку для постановки масштабного спектакля. Как отметил директор театра, это необходимо, чтобы более плотно сотрудничать с проектом «Большие гастроли».

  В конце встречи Марина Брусникина пообещала, что в ближайшее время будет проведена специальная пресс-конференция, на которой более подробно расскажут обо всех планах театра.

Фотографии Екатерины Моневой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: