ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «СМЕРТЬ И ЧИПСЫ» ПРОЙДЕТ В ТЕАТРЕ «ПРАКТИКА»

13 и 14 октября в московском театре «Практика» пройдет премьера спектакля Данила Чащина «Смерть и чипсы» по мотивам произведений Леонида Андреева.

  По словам, режиссера идея спектакля принадлежала недавно ушедшему из жизни Дмитрию Владимировичу Брусникину. Первоначально предполагалась постановка только одного рассказа — «Тьма». Как рассказал режиссер Данил Чащин, после того, как он прочел его, он понял, что нужнодобавить еще рассказы. 
  «Я обратился к драматургу Юлии Поспеловой, чтобы она сделала инсценировку. В нее вошло еще семь рассказов и реальные предсмертные записки самоубийц начала 20 века», — поделился режиссер. 
Главной темой спектакля стала смерть, борьба с ней, страх перед смертью. Главные роли в постановке сыграли студенты «Мастерской Брусникина» Василий Буткевич и Мария Крылова.

  «Тема подросткового суицида одна из главных в нашей стране и мне было важно ее отрефлексировать», — отметил Чащин.

  Помимо молодых актеров в постановке занят артист Гоголь-центра Евгений Харитонов, который сыграет все взрослые роли. В команде спектакля также художник Дмитрий Разумов, видеохудожники Алексей Ермолаев и Мария Алигожина, саунд-дизайнер Петр Волков, режиссер по пластике Наталья Шурганова. Продюсер спектакля Евгений Худяков

  Данил Чащин — российский режиссёр театра и кино. Окончил Тюменскую государственную академию культуры, искусств и социальных технологий (кафедра режиссуры, мастерская М. В. Жабровец). Активно участвовал в режиссерских лабораториях под руководством Юрия Бутусова, Кирилла Серебренникова и Константина Богомолова. Окончил магистратуру Школы-студии МХАТ, курс Виктора Рыжакова. Участник специальных программ Russian Case и «Детский weekend» Национальной театральной премии «Золотая Маска». Ставит спектакли в основном по текстам современных авторов: Юлии Поспеловой, Юлии Тупикиной, Дмитрия Богославского и других. Недавно выпустил в Саратовском драматическом театре имени Слонова спектакль «доХХХод» по пьесе Александра Островского «Доходное место». Работает в Центре имени Мейерхольда и МХТ им. А. Чехова. Сотрудничал с Театром Табакова, Прокопьевским театром ленинского комсомола и другими.

Фотография предоставлена пресс-службой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: