ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «СЧИТАЛКА» ЖЕНИ БЕРКОВИЧ ПРОЙДЕТ В БОЯРСКИХ ПАЛАТАХ

13 и 14 октября в Боярских палатах Женя Беркович и «Питерская театральная тусовка» представят свой новый спектакль «Считалка». Он поставлен по одноименной повести грузинской писательницы и активистки Тамты Мелашвили. В основе сюжета — несколько дней из жизни двух 13-летних девочек, брошенных на произвол судьбы в разгар грузино-абхазского конфликта 1993 года. 

  Авторы пытаются разобраться, есть ли виноватые в современной войне, кто должен нести ответственность за конфликт между народами: грузины, абхазы или русские. Это история о людях, оказавшихся свидетелями и участниками войны. Они — герои спектакля. И вы встретитесь с ними лицом к лицу.

  Музыку для спектакля специально написал Митя Бурцев — здесь сплетаются  пересочиненные в традиции грузинского женского народного пения аранжировки европейских и американских хитов начала 90-х. Художник Ксения Сорокина создала ряд авторских инсталляций и кукол, эстетически отсылающих к работам выдающихся грузинских художников Пиросмани, Параджанова, Габриадзе.

  Все это вместе с жесткой историей повести встраивается режиссером в катакомбы Боярских Палат, создавая ощущение этнического бомбоубежища, где есть место всем, независимо от языка, пола и национальности. Но будем ли мы прятаться, даже если эта считалка заканчивается словами «кто замешкался — ушел навсегда»?

  В постановке заняты: Елена Махова, Наташа Горбас, Мариэтта Цигаль-Полищук, Александра Черкасова-Служитель и другие. 

  Начало спектаклей в 18.00 и 20.00. 

  Театр ПТТ — это современная антреприза, ориентированная на децентрализацию театра и практикующая горизонтальные связи между участниками в рамках подготовки творческих проектов. Спектакли ПТТ — это передача информации напрямую от актера к зрителю, ведь именно зрители являются главными хранителями результатов всего процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: