В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ФЕСТИВАЛЬ «ТЕРРИТОРИЯ»

12 октября в Москве стартует фестиваль-школа «Территория». В течение 12 дней на разных площадках можно будет увидеть самые неординарные спектакли разных жанров. 

  «Территория» — единственный в России фестиваль-школа с международным статусом. Каждый год на основе конкурсного отбора фестиваль приглашает в Москву 50 молодых актёров, режиссёров, музыкантов, хореографов, художников и арт-менеджеров. Специально для них организована образовательная программа. В 2018 году фестиваль принял 538 заявок от студентов из 115 городов мира. По итогам конкурса заявок арт-дирекция фестиваля отобрала 50 анкет участников из 41 города. Школа «Территории» в этот раз объединит студентов из десяти стран: России, Австрии, Азербайджана, Армении, Грузии, Израиля, Казахстана, Латвии, Молдавии и Монголии.

  В программу фестиваля вошло 15 спектаклей различных жанров: танец, драма перформанс. Свои проекты привезут режиссеры, хореографы, художники из Италии, Испании, Бельгии, Великобритании, США, Швейцарии, Франции, Японии и России. Впервые российские зрители увидят постановки Хофеша Шехтера, Матиаса Умпьерреса, Оливье Дюбуа,Тадеуша Филлипса и Сабуро Тэсигавра.

  Откроет фестиваль спектакль «SHOW» — новая постановка всемирно известного хореографа, лауреата Национальной премии Великобритании в области танца (National Dance Award)Хофеша Шехтера. Его труппа, HofeshSchechterCompany, приедет в Россию впервые. Он пройдет на сцене театра «Геликон-опера» 12 и 13 октября.

  Днем участники фестиваля смогут посетить Лекцию МАРКА ГЁРДЕНА: «ЯН ФАБР: В ПОИСКАХ ТЕЛА». 

  Ян Фабр — известный художник-визионер и театральный режиссер. Его работы представляют собой глубокое исследование тела, которое является постоянным субъектом и объектом его художественных изысканий. В своей лекции о творчестве Фабра Марк Гёрден расскажет, как тело стало центром внимания в калейдоскопическом творчестве художника.

  13 октября мастер-класс проведут танцоры компании Хофеша Шехтера. Обо всех событиях фестиваля можно прочитать тут

Фотография предоставлена пресс-службой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: