ФЕСТИВАЛЬ МАРТИНА МАКДОНАХА ПОДВЕЛ ИТОГИ

7 октября в пермском театре «У Моста» прошло закрытие Третьего Международного фестиваля Мартина МакДонаха. Свои работы показали 16 театров из Чехии, Молдовы, Венгрии, Ирана, Румынии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Грузии, Казахстана и России.

  С 1 по 7 октября в пермском театре «У Моста» проходил III Международный фестиваль Мартина МАкДонаха. Одной из самых популярных стала пьеса «Сиротливый Запад». По ней было представлено семь постановок: из Молдовы, Венгрии, Ирана, Боснии и Герцеговины, Грузии и России. Ею же открывался фестиваль. Завершился он спектаклем «Палачи» от легендарного чешского театра из Праги Činoherni Klub, ставшим открытием для всех участников форума.

  7 октября были подведены итоги «Ирландской недели».

  — ГРАН-ПРИ Фестиваля достался чешскому театру ČINOHERNÍ KLUB за спектакль «Палачи».

  В номинации лучшая женская роль была отмечена Анжелика Гришина за роль Морин в спектакле «Королева красоты» (Государственный русский драматический театр Стерлитамака). Приз за лучшую мужскую роль досталсяЗлатану Видовицу за роль Коулмэна в спектакле «Сиротливый Запад» (Национальный Театр Республики Сербской (Босния и Герцеговина)). Лучшим режиссером стал Ондржей Сокол (спектакль «Палачи», ČINOHERNÍ KLUB, Чехия). Этот же театр стал лауреатом в номинации «Лучшая сецнография». За лучшие роли второго плана призы получилиВалентина Дорофеева (роль Мэг Фолан, «Королева красоты» Театр драмы им. В. Савина, Сыктывкар) и Дмитрий Володин (роль Мартина Хэнлана, «Череп из Коннемары», Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна).

  Также призы были вручены в номинациях: Лучший актерский ансамбль (спектакль «Человек-Подушка», Art Theatre, Румыния), Лучшее музыкальное оформление (спектакль «Сиротливый Запад», Soltis Lajos, Венгрия).

Фотография предоставлена пресс-службой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: