УТРЕННИЙ КОФЕ С ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ

«Утренний кофе с главным редактором» — новая рубрика нашего журнала. Это то, о чем хочется говорить с друзьями, неспешно потягивая кофе в любимом кафе, вопросы, на которые хочется искать ответ вместе, беседы по душам. 

  На этой неделе все, кто дружит или знаком с актрисой Ольгой Мукукеновой, испытали настоящую радость: в журнале Starhit было опубликовано интервью, в котором Оля рассказала, что у нее началась ремиссия. В случаях с такими болезнями, какой является онкология, подобные известия — чистое счастье и радость. Для всех.

  Мы с Ольгой познакомились год назад: я увидела информацию о концерте, захотела поддержать и в итоге — теплое отношение друг к другу, которое мне бы очень хотелось сохранить на долгие годы. Два благотворительных концерта #оляживи (в октябре 2017 и апреле 2018) стали для команды «Театрона» погружением в атмосферу чистого творчества, многократно усиленного желанием помочь Ольге одержать победу. Эти концерты принесли и новые знакомства, и возобновление прежних. Мне лично очень ценно было узнавать людей именно в такой обстановке: светлой и радостной, несмотря ни на что.

  Многие согласятся, что найти в жизни занятие по душе — временами задача нереализуемая. Сколько людей работает там, где «престижно», где есть просто заработная плата, а сама деятельность через какое-то время становится рутиной. Все эти слова — прописные истины и одни из главных героев статусов в соцсетях. «Найдите работу по душе и вам не придется работать ни одного дня» — наверняка попадалось нечто подобное?..

  Мне в начале учебы на театроведческом факультете ГИТИСа нечасто приходили в голову мысли о том, как и где я буду работать, а что будет ПОСЛЕ?.. Была просто огромная любовь к театру, которую хотелось скорее реализовать любым возможным образом. А потом… смысл постепенно начал появляться: с диалогами, которые могли завязаться со зрителями или (что особенно ценно!) с артистами после выхода статьи, с каждой улыбкой или слезами на глазах у публики в зале, с загорающимися глазами актера или актрисы в ответ на предложенную роль или песню… Все эти чувства сложно выразить словами, если честно! Но все эти моменты — наверное, совпадение с каким-то высшим замыслом?..

  Поэтому такие новости, какой поделилась со всеми нами Оля, становятся и радостью прошлого, и смыслом настоящего, и мотивацией для будущего.Я не устаю говорить всем, кто стал частью #оляживи самое искреннее «СпасиБо!» Артистам, каждому человеку, помогавшему в зале и за сценой, всем, кто пришел на концерт или помог заочно. И, конечно, Ольге! Потому что ее сила и оптимизм стали частью всех нас. Давайте сохраним ее? 

  И все будет хорошо, честно. 

С любовью, ваша Наталья Сажина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: