СДЕЛАНО В СССР. ПРЕСС-ПОКАЗ

В Филиале Театра имени Пушкина – первая премьера сезона. Спектакль Алексея Золотовицкого по повести Игоря Гатина «Сделано в СССР». 

  Начало 80-х. Главный герой – юный комсомолец Ромка приезжает из Пензы в Москву. Он мечтает покорить столицу и верит, что возможно «вместе новый мир построить». Огромный город покоряет мальчишку своим размахом, но столичная жизнь строителя коммунизма оказывается не такой радужной — первые трудности в любви и в работе, сомнения в нерушимости ленинских заветов, предчувствие «перестройки». Герою предстоит нелёгкий выбор — предать первую любовь или оставаться верным до конца? Жить честным трудом за копейки или фарцевать и ходить по ресторанам? Быть верным другом или идти по головам?

  ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ: Александр Дмитриев, Сергей Кудряшов, Николай Кисличенко, Екатерина Рогачкова, Анна Кармакова, Вероника Кузнецова, Ксения Лавроненко, Анастасия Мытражик.

Мы попросили художника спектакля Софию Егорову рассказать о сценографии:

  – Все началось с дверей… В спектакле огромное количество мест действия… Мне вспомнился мультфильм «Фильм. Фильм. Фильм», в котором герой долго ходил по коридорам: откроет одну дверь – там танки едут, вторую – попадает на море. И мы придумали историю про Москву коридорную: открывающиеся двери – это образ Москвы,  – рассказала София Егорова. – Второе, что хотелось сделать, – это такой коллаж 80-х, чтобы помочь зрителям окунуться в то время – кому-то вспомнить детство, кому-то молодость…   Этот коллаж должен постоянно трансформироваться, поэтому фоном – серое нейтральное пространство, а за дверями – такая разная жизнь…

Фотографии Веры Юрокиной

%d такие блоггеры, как: