ПРЕСС-ПОКАЗ СПЕКТАКЛЯ «ТИЛЬ» В ТЕАТРЕ НА МАЛОЙ БРОННОЙ

21 сентября в Театре на Малой Бронной состоялся пресс-показ спектакля Сергея Голомазова «ТИЛЬ». 

Комедия-рок

Музыка Геннадия Гладкова
Стихи Юлия Кима, Юрия Энтина, Евгения Евтушенко

Режиссер-постановщик – Сергей ГОЛОМАЗОВ
Художник-постановщик – Николай СИМОНОВ
Художник по костюмам – Мария ДАНИЛОВА
Музыкальный руководитель – Елена ШЕВЛЯГИНА
Аранжировка – Кирилл БЕЗРОДНЫХ

 В основе написанной в 1970 году пьесы Григория Горина – роман Шарля де Костера «Легенда об Уленшпигеле» (1867) и фламандские легенды. Образ Тиля Уленшпигеля – бродяги, плута и балагура – начал складываться в немецком и фламандском фольклоре XIV века. Тиль Уленшпигель обладает вольным и независимым духом. Он постоянно обводит вокруг пальца власть и духовенство, одурачивает врагов и веселит друзей, переворачивая с ног на голову миропорядок патриархального феодального мира.

  В своем музыкальном спектакле Сергей Голомазов объединяет эпоху Средневековья и возможную постапокалиптическую реальность недалёкого будущего. В этом вымышленном мире по-прежнему сжигают на кострах за вольномыслие и казнят за непочтение к власти, и с каждым днём всё меньше тех, кто осмелится пойти против установленных правил. Этот мир по-прежнему ждёт Героя.

 Режиссер Сергей Голомазов:

  «Тиль – удивительное сочетание жизнелюбия, шутовства, карнавальности с обостренным чувством справедливости. Я не стремлюсь обнажать язвы общества, мне крайне интересно понять, как рождается живой герой. Судьба Тиля – пример того, как в мальчишке произрастает потребность в правде, проистекающей из острого неприятия человеческой жестокости, глупости, подлости, мракобесия.

  Люди должны быть в кого-то влюблены, влюблены по-настоящему. Поэтому для меня «Тиль» – даже не гимн герою, это тоска по герою. Тоска по тому, чего сейчас нет, по чему-то чистому, светлому, честному, романтичному. Это история об идеальном гражданине и прекрасном бунтаре, о том, c кем бы хотелось быть в одной компании, дружить, сидеть за одним столом, вместе выпивать и шляться по улицам, мечта о том, за кем хотелось бы идти. Мечта во многом несбыточная, но очень важная в наше время».

  Музыка Геннадия Гладкова, одна из главных составляющих спектакля, звучит в новой, современной аранжировке в исполнении рок-ансамбля 
«Темп-77» под руководством Кирилла Безродных. В составе ансамбля – музыканты из разных групп: Inna Pivars & the Histriones, Octopus Maiden, The Thunderbeats и других. 

  В ролях: Никита КОЛОГРИВЫЙ/Леонид ТЕЛЕЖИНСКИЙ, Михаил ГОРЕВОЙ, Владимир ЕРШОВ/Владимир ЯВОРСКИЙ, Марина ОРЕЛ, Вера БАБИЧЕВА/Дарья ГРАЧЕВА, Юрий ТХАГАЛЕГОВ, Дарья БОНДАРЕНКО/Полина НЕКРАСОВА, Александр ГОЛУБКОВ/Андрей ТЕРЕХОВ, Александр ТЕРЕШКО, Андрей РОГОЖИН, Дмитрий ГУРЬЯНОВ, Алена ИБРАГИМОВА, Юлиана ВАРШАВСКАЯ/Таисия РУЧКОВСКАЯ, Петр БАРАНЧЕЕВ/Виктор ЛАКИРЕВ, Олег КУЗНЕЦОВ, Дмитрий ВАРШАВСКИЙ, Александр БОБРОВ, Андрей СУББОТИН, Татьяна КРЕЧЕТОВА/Лариса ПАРАМОНОВА, Егор БАРАНОВСКИЙ, Лина ВЕСЕЛКИНА, Юлия ВОЗНЕСЕНСКАЯ, Ольга НИКОЛАЕВА, Олег ПОЛЯНЦЕВ, Екатерина СЕДИК, Олег ХОХЛОВ.

Фотографии Кристины Бабаевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: