В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ «МОРС» ПРОЙДЕТ ПРЕВЬЮ-ПОКАЗ СПЕКТАКЛЯ «ДЕТИ ВОРОНА»

12 октября в Москве на Хлебозаводе открывается IV Международный фестиваль книжной иллюстрации и визуальной литературы «Морс». В рамках выставки состоится превью-показ спектакля «Дети ворона» по книге Юлии Яковлевой, который в ноябре выпускает в «Центре имени Вс. Мейерхольда» независимая команда продюсера Евгения Худякова и Екатерины Корабельник, сообщает пресс-служба фестиваля.

  Спектакль поставлен роману-сказке Юлии Яковлевой «Дети ворона», рассказывающей о сталинском терроре, военных и послевоенных годах. Эта книга — первая часть цикла «Ленинградские сказки».Она стала одной из самых важных и резонансных книг для детей, родившихся в России в последние годы. Это история о страхе и смелости, о том, что даже в детстве, когда зависишь от взрослых, можно и нужно оставаться свободным, несмотря на трудные времена. 

  Книга была выпущена издательством «Самокат» и названа главным событием 2016 года в подростковой литературе, вошла в шорт-лист литературной премии «Ясная Поляна», попала в международный список «Белые вороны» — среди лучших 200 книг из 60 стран, была названа «главным книжным событием выставки NonFiction 2015», получила премию In other Words британской ассоциации чтения (выбрана из более 400 произведений мировой детской и подростковой литературы), говорится в пресс-релизе фестиваля.

  Показ пройдет 12 октября в 20.00. 

  Фестиваль «Морс» объединяет иллюстраторов, писателей, художников, издателей. Его программа включает как книжныне выставки, так и выставки иллюстраций для детских книг. В рамках фестиваля пройдут также мастер-классы. 

  Место проведения: Хлебозавод.

  Время проведения: 12-14 октября

  Более подробную информацию можно найти на сайте проекта

Фотографии предоставлены пресс-службой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: