В МОСКВЕ СТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКАЛЬНЫХ ТЕАТРОВ «ВИДЕТЬ МУЗЫКУ»

Сегодня открывается III Всероссийский фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку». В программу вошли более 30 спектаклей из 16 регионов России. Мероприятия фестиваля пройдут на лучших музыкальных площадках столицы: В Государственном академическом Большом театре России, Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, «Новой опере», «Геликон-опере» и в Детском музыкальном театре им. Н. Сац, сообщает ТАСС.

  По условиям форума, театры сами выбирают лучшую постановку и отправляют ее на фестиваль. Нет ни экспертного совета, ни жюри. Единственная награда, которую вручают — «Легенда». В этом году в показах примут участие театры из Волгограда, Астрахани, Челябинска, Екатеринбурга, Петрозаводска, Иркутска, Якутска, Барнаула, Уфы, Красноярска, Санкт-Петербурга и Москвы. По словам Георгия Исаакяна, даже пришлось отказаться от некоторых спектаклей, поскольку они не умещались в афишу.

  На фестивале представлены все музыкальные жанры, а также хорегография и мультижанровые постановки.  В рамках детской программы фестиваля в Москве выступят зарубежные гости — израильский театр «Поезд» и немецкий театр «Ташен-опера».

  Фестиваль откроет спектакль Челябинского оперного театра «Евгений Онегин», который пройдет на сцене московского театра «Геликон-опера». Форум продлится до 14 ноября. С афишей можно познакомиться на официальном сайте фестиваля.

Фотография с сайта amuzteatr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: