КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА ПРИГЛАСИЛИ СТАВИТЬ В БДТ

В воскресенье, 9 сентября, в Большом драматическом театре имени Г. Товстоногова состоялся сбор труппы. Андрей Могучий, художественный руководитель театра, рассказал о планах на новый сезон.

  Одним из главных событий станет постановка Кирилла Серебренникова. Андрей Могучий сообщил актерам и сотрудникам театра, что все детали они обсудят с Серебренниковым после его освобождения.

  Напомним, что срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 сентября. Его обвиняют в хищении бюджетных средств в размере 133 миллионом рублей.

  Первой премьерой сезона станет спектакль Люка Персеваля «ROMEO&JULIET, или Милосердная земля». Иван Вырыпаев готовит постановку с участием Алисы Фрейндлих «Волнение». Александр Маноцков представит оперу «52» по текстам Льва Рубинштейна, Евгения Сафонова работает над спектаклем «Аустерлиц» по роману Винфрида Зебальда. Постановку по роману «Жизнь впереди» со Светланой Крючковой в главной роли готовит Роман Мархолиа. Сам Андрей Могучий заврешит работу над трилогией «Три толстяка» по роману Юрия Олеши.

  В рамках празднования юбилея театра идет подготовка спецпрограммы «БДТ 1919 – 2020».

  Открыли сезон премьерной постановкой Константина Богомолова «Слава». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: