ПЕРВОЙ ПРЕМЬЕРОЙ ТЕАТРА ЕРМОЛОВОЙ СТАНЕТ «МАКБЕТ» В ПОСТАНОВКЕ ОЛЕГА МЕНЬШИКОВА

Сегодня в полдень состоялся сбор труппы в Театре имени Марии Ермоловой. На Новой сцене, в почти домашней обстановке, художественный руководитель театра народный артист России Олег Меньшиков познакомил артистов с планами на сезон.

  В начале встречи Меньшиков предложил почтить минутой молчания память о Наталье Кузнецовой, которая отдала театру больше тридцати лет. После предложил присоединиться к поздравлениям Владимира Зайцева с вручением ему Премии Лобанова (она вручается ежегодно по итогам сезона).

  Второй важной темой стал предстоящий ремонт. Олег Меньшиков рассказал о том, что еще в прошлом сезоне были планы отремонтировать гримерные и полуподвальные помещения театра, где был служебный буфет. Еще в мае собирались открывать ресторан. Однако строители, сказали, что там очень большие проблемы с фундаментом. И пока не будет проведена экспертиза, ремонт делать нельзя.  «Она была проведена, — отметил худрук, — и теперь необходима еще одна. Мэр Москвы уже выделил на обследование здания 18 миллионов рублей. После проведения повторной экспертизы — все зависит от объемов — точно будет ясно,  будет ли ремонт локальный или коснется всего здания».

  По мнению Меньшикова, даже если придется переехать на время в другое здание, в этом нет ничего страшного. «Зато потом мы въедем в новое отремонтированное здание».

  Олег Меньшиков представил труппе нового актера Андрея Мартынова, также он рассказал о том, что набрал в этом году курс в ГИТИСе. «Мне бы хотелось, чтобы в дальнейшем выпускники этого курса составили студию при театре. Она станет частью коллектива», —  добавил худрук.

  На Основной сцене в 93 сезоне планируют выпустить «Слугу двух господ» в версии Ричарда Бина. Он переписал ее для английского театра и перенес действие в 60-е годы 20 века в Англию. «В Великобритании зритель умирает со смеху», — поделился Меньшиков. Как считает худрук, переделывать комедию на русский манер не стоит, потому для постановки возьмут английскую версию. Театр Ермоловой единственный, кто получил права на нее. «Пока не определился с режиссёром. Сейчас идет работа по адаптации текста, будет лихо. Это настоящая комедия, а поставить хорошую комедию в театре — самая сложная задача», — отметил Олег Меньшиков. 

  Кирилл Вытоптов начнет репетиции «Крошки Цахеса» Гофмана, он планирует выпустить его во второй половине сезона.

  На Новой сцене продолжат экспериментировать молодые режиссеры. Выпускники мастерской Олега Кудряшова готовят к постановке два спектакля. Филипп Гуревич представит зрителям комедию Островского «Светит да не греет», а Дмитрий Лимбос — «Человека из Подольска» Данилова.

  Предположительно первой премьерой сезона станет шекспировский «Макбет». Его планировали выпустить в 92 сезоне, но, по мнению Меньшикова «молодые режиссеры оказались совершенно беспомощны перед этим материалом».  За постановку возьмется сам художественный руководитель, он же сыграет в ней главную роль.

  Продолжение ожидает проект Меньшикова  «ОМ Олега Меньшикова» на YouTube-канале и «Кино на сцене». 

Узнала о планах Анастасия Павлова
Фотографии Кристины Бабаевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: