СЕГОДНЯ В МОСКВЕ СТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ УНИВЕРСИТЕТСКИХ И МОЛОДЕЖНЫХ ТЕАТРОВ

20 августа в столице открывается VI Международный московский фестиваль университетских и молодежных театров. В Москве он пройдет впервые. Его организует Международная ассоциация университетских театров AITU-IUTA, сообщается на станице мероприятия в фейсбук.

  В течение пяти дней театральные коллективы из 30 стран представят зрителям свои лучшие работы. Спектакли можно будет увидеть на трех площадках: Театральный Центр «Вишневый сад», Театр МОСТ, Деловой и культурный комплекс Посольства Республики Беларусь в РФ. В рамках Всемирного конгресса университетских театров также запланированы семинары, доклады и мастер-классы.

  Первый Международный московский фестиваль университетских и молодежных театров прошел в 1990 году. Его инициатором выступила директор Студенческого театра МГУ «МОСТ» Ирина Большакова. Театр МОСТ ста членом Международной ассоциации университетских театров AITU-IUTA в 2009 год. Фестиваль проходил в Великобритании, Бельгии, Польше, Канаде, Греции и других странах, в 2016 местом проведения была выбрана Москва.

  Конгресс в столице России проводится при поддержке президента РФ и компании «Открытая сцена», которые выделили гранты на мероприятие.

  В афише фестиваля спектакли трех направлений: документальные («Человек, перешедший реку» (театр Документа, Минск) и «4Любы. Оттепель» (театр МОСТ, Москва); невербальный («Остановись, прохожий» (Русский Молодежный театр Inspire, Огре, Латвия), «Триптих» (театр «Карман», Кемерово), , Cafe (студия-театр «Манекен», Челябинск); классические («Как пришла любовь к Хуану Тамаду» (театр Tanghalang Pilipino, Пасай), «Ромео и Джульетта. Сонет Бессмертной Любви» (театр-лаборатория Alma Alter, София) и «Сирано» (театр МОСТ, Москва)).

  По окончании спектаклей пройдут обсуждения постановок.

  Фестиваль продлится до 24 августа.

  Более подробное расписание можно узнать на сайте Театра «МОСТ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: