ТЕАТР «У НИКИТСКИХ ВОРОТ» ОТКРЫЛ СЕЗОН ЛЕГЕНДАРНЫМ СПЕКТАКЛЕМ

14 августа, днем, состоялся сбор труппы театра «У Никитских ворот». Марк Розовский рассказал о том, что принесет новый сезон.

  Одним из главных событий станет премьера мюзикла «Капитанская дочка» по повести А Пушкина. Музыку для спектакля написал Максим Дунаевский, а автором сценической версии, текстов песен и режиссером будет сам художественный руководитель театра. Также Марк Розовский планирует выпустить «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса, «Лолиту» по роману В. Набокова и музыкальный спектакль по произведениям А. Конан-Дойля.

  Аркадий Кац приступит к репетициям спектакля «Мудрец» по пьесе А Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

  Старую сцену отдадут под эксперимент. По словам Марка Розовского, даже в экспериментальных постановках не должна теряться культура формы. Режиссер из Латвии Галина Полищук представит зрителям современную драматургию — спектакль по пьесе Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам». А Викторя Доценко обратилась к пьесе Ясмины Реза «Art».

  Во второй части сезона зрителей ожидает встреча со сценической версией фильма И. Бергмана «Сцены из супружеской жизни», ее ставит Сергей Уусталу, над инсценировкой романа Кобо Абэ «Женщина в песках» работают Яна Прыжанкова и Александр Панин.

  В 36-м сезоне планируют запустить «Поэтическую ленту». Это цикл творческих вечеров актеров театра разных поколений.

  Театр ожидает и активная гастрольная и фестивальная деятельность: уже в сентябре он примет участие в Международном театральном фестивале «На родине А.П. Чехова» (г. Таганрог), летом 2019 года планируют отправиться на Авиньонский театральный фестиваль. Также театр отправиться на гастроли в Пермь и Ульяновск.

Фотография с сайта театра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: