ТЕАТР НА МАЛОЙ БРОННОЙ ЖДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ И ПЕРЕЕЗД

Фото ©Александра Дубровская

Самый первый открыл сезон, по традиции, Театр на Малой Бронной. Днем 1 августа актеры и администрация собрались, чтобы подвести итоги сезона ушедшего и поделиться планами на грядущий 73-й сезон. 

  Художественный руководитель театра Сергей Голомазов поздравил всех с началом нового сезона, рассказал о том, что важного произошло в ушедшем году. Театр выпустил две премьеры — «Горе от ума» на Большой сцене, режиссер Павел Сафонов и «Самоубийцу» — на Малой, режиссер Екатерина Дубакина (ее спектакль вошел в лонг-лист «Звезды Театрала»); принял участие в фестивале, посвященном юбилею А.А. Гончарова, побывал на гастролях во Владикавказе, Озерске, Каменск-Уральске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Саратове, Воронеже, Хабаровске; участвовал в фестивалях «Волжские театральные сезоны», «Соло».

Также он поздравил с присвоением звания «Почетный деятель культуры города Москвы» Екатерину Дурову и Геннадия Сейфулина,  Веру Бабичеву — с присвоением звания «Заслуженная артистка России», а также юбиляров ушедшего сезона. 

  Новый сезон, по словам Сергея Голомазова, будет трудным и интересным. Самое главное событие, которое случится — это реконструкция сцены и зрительного зала, в связи с чем в январе-феврале состоится переезд во Дворец на Яузе. Как отметил худрук, он надеется, что они будут работать на другой площадке не больше года. 

  22 и 23 сентября Сергей Голомазов выпустит долгожданную пермьеру — она была запланирована на конец прошлого сезона — «Тиля» Григория Горина. «Спектакль оказалася сложным техинически и постановочно, он будет музыкальным, в нем будет много танцев, поэтому репетиции несколько затянулись», — говорит Голомазов. 

Антон Яковлев начнет в конце августа — начале сентярбря приступит к репетициям пьесы «Макбет» У. Шекспира. Распределение появится совсем скоро. Премьера запланирована на декабрь.

  Над знаменитой сказкой Оскара Уйальда «Кентервильское привидение» работает Алексей Фроленков. Сергей Голомазов продолжает работу над пьесой «Идеальные незнакомцы», а Михаил Горевой — над пьесой «Щека к щеке» . На Малой сцене готовят сразу две премьеры — Егор Асренов осенью представит «Маленькие трагедии» А. Пушкина, Екатерина Дубакина начнет репетировать пьесу Л. Петрушевской «Квартира Коломбины». 

  Директор театра Константин Чернышев сказал, что планируются «Большие гастроли» в Пермский край, также в связи с ремонтом переездом количество гастролей может увеличиться. 

  Конечно, не осталась без внимания и новость о назначении Сергея Голомазова художественным руководителем Русского театра в Риге. Однако он опроверг это, сказав, что он ставит и будет ставить там спектакли, а если назначение, действительно, будет, то скорее он будет курировать театр. Так что труппа Театра на Малой Бронной может не волноваться. Кроме того, он выразил надежду на то, что состоятся обменные гастроли двух театров. Сезон театр откроет премьерой 72-ого сезона — спектаклем Павла Сафонова «Горе от ума».

%d такие блоггеры, как: