ГИТИС: «СМЕРТЕЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ»

Июнь. В разгаре летние сессии. Не исключение и театральные ВУЗы. Кто-то уже сыграл дипломные спектакли и готов вступить в активную актерскую жизнь, а кто-то только начнет репетиции итоговых постановок.

  Курс артистов мюзикла под руководством Лики Руллы еще в апреле представил эскиз дипломного спектакля в постановке известного молодого режиссера Антона Музыкантского. Рабочее название: «Смертельное влечение» (англ. «Heathers»). Материал как ничто другое подходит для выпускной работы: сюжет о молодых, с динамичной музыкой и яркими характерами.

  Даже небольшой эскиз показал, что молодые артисты уже сейчас демонстрируют не только слаженную работу в массовых сценах (как вокальную, так и пластическую), но и осознание собственной индивидуальности, что немаловажно для актерского становления. Разная внешность, разные голоса, в будущем – разные типажи, но объединяет их всех одно: горящие глаза и полная отдача профессии.

  У второго курса Лики Руллы есть лишь один очевидный минус – ОЧЕНЬ мало молодых парней. Поэтому 6 июня для своей дипломной работы художественным руководителем и режиссером был проведен кастинг на мужские роли. Участие в нем приняли не только студенты, но и уже опытные артисты, что, конечно же, вызовет еще больший интерес к «Смертельному влечению».

Эскиз рассматривала
Наталья Сажина
Фото Вари Смирновой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: