ТЕАТР РОССИЙСКОЙ АРМИИ ПОДЕЛИЛСЯ ПЛАНАМИ НА СЕЗОН

В пятницу, 15 сентября, художественный руководитель Центрального академического театра Российской армии рассказал журналистам о том, что готовит театр для зрителей в новом, 88 сезоне.

  Произошло это не на сборе труппы, а практически в рабочий момент – готовится к выпуску спектакль по пьесе Юлии Тупикиной “Юг/Север”. Это история о современных Ромео и Джульетте – Романе и Анне. Конфликт, конечно, между семьями: малый бизнес против чиновников. История была написана по заказу режиссера Гарольда Стрелкова специально для ведущих актрис ЦАТРА: Аллы Покровской, Ларисы Голубкиной и Ольги Богдановой. Как рассказала автор, она встречалась с каждой из них, актрисы рассказывали о своей жизни и некоторые детали этих рассказов вошли в пьесу. 

  Над спектаклем работали сценограф, главный художник театра им. Евг. Вахтангова Максим Обрезков, художник по костюмам Ольга Поликарпова, сорежиссер, балетмейстер Екатерина Кислова и Андрей Абрамов, художник по свету. 

  Помимо корифеев в спектакле заняты молодые актеры театра.
После пресс-показа состоялась пресс-конференция, на которой рассказали о создании спектакля и о планах на сезон. 

  Сезон начали на гастролях в Калининграде. 20 сентября выйдет на Большой сцене спектакль Гарольда Стрелкова “Юг-Север”, 22 сентября откроется Малая сцена премьерой прошлого сезона “Мольер. Кабала Святош” по пьесе М. Булгакова. 

  В конце сентября театр со спектаклем “Царь Федор Иоанович” отправится на фестиваль, посвященный юбилею Алексея Толстого в Брянск, потом в Кострому на фестиваль, посвященный А.Н Островскому с “Волками и овцами”. 

  18 сентября подведут итоги драматургического конкурса, объявленного театром, очень насыщенный будет ноябрь — состоится фестиваль театров, подведомственных Министерству обороны. В нем примут участие Театр Северного флота (г. Мурманск), Театр Балтийского флота (г. Кронштадт), Театр Черноморского флота (г. Севастополь), театр Тихоокеанского флота (г. Владивосток) и Театр Восточного военного округа (г. Уссурийск).

  – Мы уже в четветый раз проводим фестиваль, кроме этих театров будем еще приглашать и другие, наших друзей, –- сказал на пресс-конференции Борис Морозов.

  Перед Новым годом поставят сказку Джанни Родари “Новогодний побег игрушек”. В феврале будет представлен проект, посвященный 100-летию создания Красной Армии. 

Запущен спектакль “Похищение”. 

  – И еще большое событие ожидает наш театра. Помимо Малой сцены мы запускаем в октябре-ноябре экспериментальную Камерную сцену. Там уже идет спектакль Глеба Черепанова “Диссидент”, запущена в работу постановка Галины Зальцман “Пятая колонна”по пьесе Э. Хемингуэя, – отметил художественный руководитель.

  В апреле планирует выпустить 3Д мюзикл Алексей Франдетти.
  Также планируются квартирники, вечера памяти, поэтические и музыкальные вечера, кинопоказы, семинары, мастер-классы, лекции.

С планами знакомилась
Анастасия Павлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: