В ОЖИДАНИИ ПРЕМЬЕРЫ

Жанр мюзикла живет и процветает, с каждым днем открывая для публики что-то новое и оригинальное. Открывшийся сезон 2016-2017 гг готовит для московского зрителя калейдоскоп ярких премьер. Одной из наиболее многообещающих и ожидаемых станет постановка «Анна Каренина» в Московсковской Оперетте.

  Продюсерский тандем Владимир Тартаковский и Алексей Болонин пригласили уже проверенную команду профессионалов: композитор Р.Игнатьев, поэт Ю.Ким, режиссер А.Чевик, хореограф  И. Корнеева, за зрелищность в спектакле отвечают художники В. Окунев и Г. Фильштинский, и А. Дрыкин — автор грима и причесок. Презентация нового проекта прошла с дворянским вкусом и размахом: артисты представили несколько номеров в банкетном зале Московского Ипподрома.

  Что особо отличало эту презентацию от несколько сухих, «протокольных» пресс-конференций «на тему», так это возможность ощутить себя внутри действия. Среди журналистов и приглашенных гостей ходили дамы в очаровательных платьях и шляпках, а кавалеры в элегантных костюмах галантно за ними ухаживали. Впоследствие оказалось, что это были артисты хора мюзикла, которые, рассредоточившись по залу во время пения, создали полное ощущение погружения в атмосферу аристократического салона XIX века. 

  Массовый динамичный номер с солистками Анной Гученковой и Карине Асирян (княгиня Бетси и графиня Вронская), нежный, но наполненный внутренней силой дуэт Анны и Вронского, талантливо представленный Екатериной Гусевой и Сергеем Ли, и, наконец, страстный квартет в исполнении Анны Гученковой, Валерии Ланской (Анна), Дмитрия Ермака (Вронский) и Игоря Балалаева (Алексей Каренин) — все номера смещают акцент в основном сюжете. Кажется, публика увидит мюзикл не о любви, а о страсти. 

  Тему страсти и игры с судьбой поддержало и истинно дворянское развлечение: каждому из пришедших была дана возможность сделать ставки на понравившихся лошадей. Призом в этом испытании фортуны стали билеты на премьеру, которую любители и знатоки мюзикла ожидают 8 октября. Вся работа корреспондентов и фотографов была практически незаметна: возможность пообщаться с артистами в непринужденной обстановке, рассмотреть вблизи роскошные костюмы, задать интересующие вопросы, сделать запоминающиеся снимки — все было гармонично включено в общее течение мероприятия. Подобные нюансы и  превратили обычную хорошую презентацию в светский салон.  

За фото редакция благодарит
Basil Pro и Юлию Бурулеву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: