Полагаю, что родителей детей любого возраста почти постоянно занимает вопрос: чем занять неугомонное чадо? Фантазия работает в бешеном ритме, производители игрушек ее будоражат самыми изощренными способами, дом постепенно захватывают полчища приятной детской мелочевки…

  Но зачастую самим детям все это разнообразие не очень-то и надо, а любимой игрушкой становится подушка с дивана – из нее так удобно делать домик – и мамины бусы – великолепный буксир для всех видов маленького транспорта.

  Театр им.Натальи Сац приготовил спектакль именно для таких детей: фантазеров и изобретателей: в спектакле»Кухонный концерт», адресованном самым маленьким зрителям, героями выступает кухонная утварь. Маленькие зрители с удовольствием наблюдают, как обычные предметы, которые встречаются на каждой кухне, начинают общаться между собой и превращаются в настоящие живые игрушки.

  Сюжет прост: хозяева переезжают на новую квартиру, а вся посуда и мебель переживает, как пройдет это переселение, что их ждет на новом месте? Будет ли там, например, полка с видом на окно и не разобьется ли кто в дороге?

  Голоса предметов мы слышим в исполнении артистов (Лина Захаране и Петр Вяткин), которые описывают чувства и мысли простыми словами, и в шумах, шорохах, звоне, перестукивании (список можно продолжать до бесконечности!) самой посуды. Конечно, артисты и тут немного помогают, но для детей на сцене происходит волшебство – кажется, большинство верят, что они слышат, настоящий язык вещей. А слова людей – просто перевод.

  Спектакль «Кухонный концерт» создан режиссером Александрой Ловянниковой при участии программы «Бэби Лаб» – проекта, работающего со многими театрами и развивающего так называемый «бэби театр», то есть спектаклей для самых маленьких зрителей – от 6 месяцев до 3 лет. Спектакли создаются при взаимодействии с детскими психологами и учитывают все особенности восприятия детей этого возраста. Спектакль идет сорок минут – дети не успевают ни устать, ни соскучиться. Поэтому родители, покупающие билеты на подобные спектакли, могут быть спокойны – ребенок не только получит удовольствие, но и будет включен в игру.

  Камерный зал Театра им.Натальи Сац создает атмосферу семейных посиделок, где все свои, где спокойно и хорошо, и вот-вот, глядишь, войдет бабушка с пирогами… После рассказа о благополучно завершившемся переезде детям предлагают самим стать музыкантами: выдают железные кружечки (по ним здорово стучать ложками) и пластмассовые банки с фасолью (вот уж лучшее сопровождение для виннипуховых шумелок!).

  Дети с энтузиазмом включаются в импровизированный концерт, родители с гордостью снимают отпрысков на модные гаджеты – все довольны и счастливы. Поэтому если вы хотите, чтобы знакомство вашего ребенка с театральным искусством было мягким и ненавязчивым, спектакль «Кухонный концерт» – один из весьма рекомендованных к просмотру. Проверено на собственном четырехлетнем сыне)).

Фотографии предоставлены пресс-службой театра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: