КАК ВЫЙТИ ИЗ ЗАПЕРТОЙ КОМНАТЫ?

Москву накрыла эпидемия квестов. Компьютерные игры, воплощенные в реальности фантазерами и умельцами, привлекают все большее количество любителей отгадывать загадки. Один из самых популярных квестов, безусловно, «Клаустрофобия», где собрано такое количество приключений, что голова идет кругом. Не потеряться на фоне этого масштабного проекта довольно сложно, но это не останавливает создателей новой реальности.

  Компания “CityQuest” появилась не так давно. Первый квест заработал на Летниковской улице в сентябре 2014. В октябре прошлого года появился еще один — «Тайны старого театра». У каждого квеста есть своя история — это одно из отличий любого «приключения». История «старого театра» проста и таинственна. Некогда на этом месте стоял прекрасный театр, но люди перестали ходить сюда, здание обветшало, но сохранило голоса тех, кто творил тут, музыкальные мотивы, шум зрительного зала и шорох кулис. Участникам (группа может состоять из двух-четырех человек) предлагается выбраться из театра за час, иначе, сами понимаете, останетесь там навсегда.

1

  Вы попадаете в театральное закулисье и постепенно распутываете клубок интриг, любезно подкинутых вам разработчиками квеста. Велик мой соблазн описать все подробности… Но делать этого я не буду, иначе кто ж туда пойдет?

  Но кое-что все же расскажу. Когда вы попадаете в первую комнату, то панически ищете подсказки. А паниковать не стоит. Просто помнить — каждая вещь, малейшая деталь помогут вам пробраться к выходу. Особенно повезет тем, кто внимателен, дружен с логикой и умеет оригинально мыслить. Также вам могут помочь знания по астрономии, любовь к чтению, любовь к игровым аппаратам и разгадыванию кроссвордов.

2

  На пути к спектаклю вам встретятся и Алиса из Страны Чудес, и герои «Звездных войн», и, конечно, «Буратино», без которого этот квест просто немыслим, как и без знаменитого режиссера, афиши спектаклей которого красуются на стенах одной из тайных комнат.

3

  Сложно ли пройти квест? Новичкам, пожалуй, да. Говорят, самое лучшее время прохождения — 27 минут. Так что запаситесь терпением, позитивом и вниманием, не забудьте рацию, а то, чего доброго, останетесь там навсегда…

  Удачи, друзья!

4

  P.S. Помимо театрального квеста в этой локации вам предложат еще ограбить банк и найти исчезнувшего в лаборатории человека.

  Адрес таинственного места: м. Павелецкая, Летниковская ул., 4, стр. 2 (По секрету скажу, дойти до здания — тоже квест!)

Ура, выбралась Анастасия Павлова
Фото Кристины Письменской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: