БОГОМОЛОВ, ФЕОДОРИ И РЫЖАКОВ ПОСТАВЯТ СПЕКТАКЛИ В МХТ В НОВОМ СЕЗОНЕ

Фото ©Анна Коваева

Московский Художественный театр открыл 117-ый сезон спектаклем по пьесе Теннеси Уильямса «Трамвай «Желание». А днем состоялся сбор труппы.

 Художественный руководитель Олег Павлович Табаков поздравил всех с началом нового сезона, отметив, что «театры так долго не живут».

 «Главное — не впадать в уныние и оставаться верным принципам художественности, завещанным основоположниками МХТ», — сказал Табаков.

 Идея установить памятник К. С. Станиславскому обсуждалась давно, но, по словам Табакова, было бы неправильно сделать памятник ему одному, потому что В. И. Немирович-Данченко немало сделал для развития театра. Главным же его делом было открытие Школы-студии МХАТ.

 Церемония открытия памятника прошла в 15.00. «Теперь они смогут смотреть на дело рук своих. И видеть, что оно не только живет и приносит прибыль, но и развивается», — сказал Олег Павлович.

  На Основной сцене МХТ планируется выпустить пять премьер: «Мефисто» по роману Клауса Манна (реж. А.Шапиро), «Опасные связи» по роману Ш. Де Лакло (режиссер Марсьяль Ди Фонзо Бо), «На дне» по пьесе Максима Горького (поставит В.Рыжаков), «Гамлет» по пьесе Уильяма Шекспира (в постановке К.Богомолова). Также 3 сентября состоялась официальная премьера спектакля «Трамвай «Желание» режиссера Р.Феодори.

  В октябре на Малой сцене выйдет спектакль «19.14» Кабаре (реж. А. Молочников), посвященный Первой Мировой войне. Ноябрь порадует «Деревней Дураков» Марины Брусникиной, в апреле свой вариант пьесы Александра Островского «Правда — хорошо, а счастье лучше» представит А.Огарев. На Новой сцене в декабре Туфан Имамутдинов покажет спектакль по пьесе Виктории Бугаевой «Глупости». Также репертуар Малой сцены пополнит спектакль «Луизианна» по пьесе Натальи Антоновой в постановке Г.Черепанова. Пока не определены даты выпуска спектакля по пьесе Николы МакОлиффа «Юбилей ювелира» к юбилею Олега Павловича Табакова, который в 2015 году отмечает свое 80-летие. Ставить его будет Константин Богомолов.

  Продолжит свою работу проект «Зарубежный театр. Впервые на русском»: пройдут читки испанских, финских, немецких и польских пьес.

  МХТ им. А.П. Чехова запускает новый проект — онлайн трансляции спектаклей театра в городах России. Первым в этой программе примет участие Воронеж, где 6 сентября в кинотеатре «Спартак» будет показан спектакль «Мастер и Маргарита». В течение сезона воронежские зрители смогут увидеть от 6 до 12 спектаклей в месяц.

  В завершении встречи Олег Табаков поздравил юбиляров, а такде представил труппе новобранцев: Андрея Бурковского, Софью Райзман, Дмитрия Власкина, Данилу Стеклова, Ларису Кокоеву, Антона Риваля, Марию Пестунову, Дарью Кулиду, Алину Кушим и Руслана Братова.

%d такие блоггеры, как: