АКТЕРЫ ВЕРНУЛИСЬ В ТЕАТР

Фото ©Анна Коваева

После долгих летних каникул в РАМТ съехалась вся труппа, чтобы узнать планы на предстоящий сезон. В театре прошел традиционный сбор труппы. А 20 сентября в РАМТ после долгого летнего перерыва придут первые зрители.

  Новый 93-й сезон театр открывает премьерой прошлого, спектаклем «Мушкетеры» в постановке Андрея Рыклина. Как и полагается яркому началу — много трюков, эффектов и эшна, чем и запомнился спектакль. Как любят говорить многие актеры: «Как сезон  начнешь, так его и проведешь», а планов у РАМТа не мало. О них и пошла речь на традиционном сборе труппы, который провел руководитель театра Алексей Бородин.

  Прежде чем перейти к самому волнующему — предстоящим премьерам — худрук начал с главного. В этом году РАМТ примет участие в праздновании 100-летия Виктора Розова. Программа насыщенная и пройдет с 18-ого ноября по 5-ое декабря. За это время на сцене Молодежного свои спектакли по пьесам советского драматурга покажут столичные и театры из других городов России; подведут итоги конкурса современной драматургии «В поиске героя»; сыграют отрывки из редких произведений Розова; организуют телерадиомарафон и покажут еще много чего интересного. А завершится празднование вечером памяти драматурга, который состоится на сцене РАМТа 5-ого декабря.

  Парад премьер в этом сезоне открывает постановка режиссера Юрия Грымова «Цветы для Элджернона» по роману известного американского писателя Дэниела Киза. Почти Фаустовская история о том, могут ли сделать человека счастливым знания? На этот вопрос и попытается ответить режиссер вместе с актерами. В главной роли – Максим Керин. Это его первая работа на профессиональной сцене. Первые показы пройдут 11 и 25 октября.

  Марина Брусникина попытается прочитать сценическими средствами и глазами актеров несколько рассказов о жизни современной деревни. В спектакле по прозе поэта Тимура Кибирова «Лада, или Радость» заняты Нелли Уварова, Анна Ковалева и другие звезды театра.

  Сам Алексей Бородин приступает к серьезной и интересной работе над спектаклем «Нюрнберг», по сценарию Эбби Манна. В 1961-ом году вышел фильм с Марлен Дитрих «Нюрнбергский процесс» о суде над нацистскими преступниками. Картина завоевала сразу два оскара. Дата премьеры спектакля пока держится в секрете.

  Несмотря на грандиозные планы Молодежный по-прежнему будет уделять большое внимание детям. Вот и в новом сезоне в репертуаре немало детских спектаклей. Их ставят молодые режиссеры, некоторые из них уже работали на сцене РАМТа — Екатерина Половцева, Рустем Фесак, Рузанна Мовсесян, Наталья Шумилкина. В проекте «Большая сцена — детям», который не первый год с успехом проводит РАМТ и радует нестандартными подходами к постановкам для «маленькой» аудитории — любимые «Денискины рассказы», «Крылатые сказки», состоящие из трех, включая «Диких лебедей» Андерсена, а также «Удивительное путешествие Кролика Эдварда» и «Четвертый богатырь». Все это можно посмотреть в новом сезоне. Следите за афишей.

  И, конечно, Алексей Бородин, как один из лучших театральных педагогов не мог оставить в стороне подрастающее поколение молодых режиссеров. Как и прежде, на сцене Молодежного будут появляться спектакли выпускников театральных ВУЗов. В новом сезоне этими счастливчиками стали ученики Сергея Женовача. Семь человек, которые только заканчивают пятый курс, будут ставить свои спектакли на малой сцене театра. Увидеть их работы можно в этом и следующем сезонах. Проект рассчитан на два года.

  Так что с новыми силами в новый сезон! Удивлять и удивляться!

Актеров встречал Василий Мирошниченко
Фотографии Анны Коваевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: