ТЕОНА ДОЛЬНИКОВА В НОВОМ СВЕТЕ

Свой творческий вечер 23 декабря актриса мюзиклов и певица, лауреат премии «Музыкальное сердце театра» за лучшую женскую роль  Теона Дольникова начала нетривиально…

  Звезда мюзиклов «Метро», «Notre Dame de Paris», «Ромео и Джульетта», «Граф Орлов» появилась в зале в компании швабры, в профессиональном обмундировании блюстительницы чистоты и с сумасбродными замашками, соответствующими данной профессии. От самого входа Теона принялась расчищать себе путь на сцену. Известная дорога — через тернии к звездам!

2

Но у заветных подмостков от эксцентричной роли пришлось отказаться. Оно и к лучшему — вечернее платье любой девушке идет намного больше, чем унифома. Но настроение вечера было задано: клубу Glastonberry предстоял двухчасовой концерт в атмосфере творческого драйва, беззаботного хулиганства и радости от наступающих праздников. А еще от «завершения» конца света. Наверное, не случайно за инструментальное сопровождение отвечали музыканты группы «В новом свете».

3

Как заведено на подобных встречах, зрители передавали актрисе записки со своими вопросами. Кто-то спрашивал вслух, кто-то даже попробовал исполнить партию Феба из Notre Dame… Мы приведем самые интересные моменты этого общего диалога.

Зрители: Теона, есть ли у тебя самая любимая роль?

Теона (без колебания): Есть! Это Елизавета в мюзикле «Граф Орлов».

Зрители: Чем тебя привлек «Граф Орлов»?

Теона: Ну как, граф — такой шикарный мужчина… На самом деле, я абсолютно, как маленькая девочка, влюблена в этот проект. Я не вижу в нем минусов, одни плюсы. Еще это мой родной театр — театр Оперетты. Я с него начинала. Там я чувствую себя как дома. Если у меня плохое настроение, если мне грустно, если день не сложился, я иду туда, сижу в гримерке, и все становится на свои места.

Зрители: Какие события в твоей жизни ты считаешь очень важными, сформировавшими тебя?

Теона: Мюзикл «Метро» в Театре Оперетты. Он завершил мое воспитание, сформировал мой характер. Хотя с характером ужасным я, наверное, родилась.

4

Зрители: Говорят, что когда артист поет сидя — это технически очень сложно. Это говорит о высоком профессионализме. Ты очень часто сидя берешь такие ноты, которые стоя далеко не каждый возьмет. Разъясни этот момент, пожалуйста.

Теона: Честно говоря, мне так удобно и эмоционально, и технически. Я, в общем-то, не знаю, как правильно надо петь. Люди многое говорят: нельзя пить колу, есть орехи и шоколад. Все это у меня на столе лежит! И не знаю, мешает — не мешает… Как бы ответить на этот вопрос так, чтобы было по-настоящему, а не просто профессионально? Я пою изнутри, то, что я чувствую. Если где-то у меня срывается голос или где-то я хриплю, то это моя эмоция.

Зрители: Совершенно очевидно, что поклонники часто признаются тебе в любви. Как ты обычно реагируешь?

Теона: Ммм… неплохо. Говорю «Спасибо!».

1

Зрители: А как ты сама оцениваешь свой голос? Тебе он нравится? Ты отдаешь себе отчет в своей исключительности?

Теона: Меня смущает это последнее слово… Я оцениваю свой голос нормально. Он у меня есть. Он у всех есть на самом деле — все же говорим. Но нравится ли он мне? Иногда да. Зависит от роли. А что касается исключительности, не знаю….. Лучше я буду петь, чем говорить.

Конечно, большую часть вечера Теона именно пела – зарубежные хиты, песни из мюзиклов, произведения собственного сочинения. Пела с артистическим шармом на высочайшем уровне профессионализма. Естественно, все в живую. Лаконично о зрительском впечателении — браво!

На концерте побывала Юлия Ионова
Фото Ирины Косаревой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: