ПИРОЖНОЕ СО ВКУСОМ НОСТАЛЬЖИ

Отправляясь по следам редакционных статей, я попал на мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда» в Театр им. Моссовета. Видел я этот спектакль лет десять назад, сейчас шел с некоторой опаской.

Составы менялись уже нескольтлвсе же решился на трудовой подвиг. В качестве компании была призвана пятнадцатилетняя племянница, приехавшая на неделю из Санкт-Петербурга.

     Театр иь минутах от метро, в центре Москвы. Особого очарования добавляет ему сад «Аквариум», через который вам надо будет пройти, чтобы попасть к главному вхо,лжного впечатления не производит. А вот весной, когда цветут каштаны и журчат фонтаны, «Аквариум» – великолепное место встречи перед спектаклем. Молодые люди, берите на заметку – барышням понравится. Мы же с Женькой (так зовут племянницу) встретились у входа в сад и быстренько пробежали ко входу – погода к прогулкам не располагала.

     Первое, что особенно впечатлило Евгению, это количество гардеробных стоек и, соответственно, гардеробщиц. Несколько удивленный ее реакцией, я отметил, что подобное обстоятельство не избавляет от стояния в очереди после спектакля. Даже если взять бинокль – образуется еще один хвост: для тех, кто без очереди.

     До начала мюзикла оставалось еще тридцать минут. Мы неторопливо поднялись по лестнице в основное фойе. Если бы нам больше повезло со временем года, то был бы открыт балкон. Весной и летом на нем можно подышать воздухом или покурить. Зеленые рамеаивает на серьезное, качественное зрелище. Сделав пару фото Женьки на фоне роскошных фикусов, мы решили посетить буфет.

     На самом деле понятие «буфет» здесь будет не очень уместно – это не отдельное помещение со столиками, а несколько стоек, разбросанных по этажам. Две внизу – с напитками и сладким. Две на втором этаже, еще четыре – на третьем. Даю справку: только на третьем этаже есть столики со стульями. В остальных случаях – это высокие столы а-ля советское кафе. И, кстати, именно натеaragraph {«customTextColor»:»#000000″} —>

     В честь нашей встречи мы с Женькой распили по бокалу шампанского («Советского»), съели по пирожному (картошка и корзиночка) и выпили по чашке кофе (со сливками). Цены умеренные, как и качество – все на уровне, но «ах!» не скажешь. Хочу отметить основной недостаток буфета – к сожалению, не мне одному не смогли сразу сдать сдачу. Не было размена не только с тысяч, но и с пятисоток. Приходилось либо брать шоколадками, что как-то не комильфо, либо подходить позже, что тоже не очень весело: сразу же снижается уровень и остается какой-то неприятный осадок… Будто смешали божий дар с яичницей…

     Наконец мы про н ныла, что это далеко, и она ничего не увидит. Попеняв ей на недопустимые для воспитанной барышни страдания в публичном месте, я открыл ей секрет этого зала – примерно на уровне восьмого-десятого ряда партер начинает подниматься, поэтому лучше всего брать билеты именно на эти места – зал полукруглый, видно практически отовсюду замечательно. Чем дальше ряд – тем меньше кресел, поэтому не переживайте, если возьмете билеты на 1-2 места 15 ряда – это не с краю ни в коем случае!

     Кресла в этом театре – на мой взгляд, одни из самых удобных в Москве. Разместиться можно с достаточным комфортом, но при этом не расслабляться и не потерять нить действия.

     Походом в дамскую комнату Евгения осталась недовольна. И дело было даже не в классической очереди. Данные заведения находятся практически в подвале, а перед ними – курилка. Дышать невозможно в принципе. Особенно, когда очередь начинается еще на лестнице и стоять приходится долго. Жалуясь на пропахшие табаком волосы, Женька, однако, быстро переключилась на второй акт спектакля.

     Смело покупайте билеты и идите в Театр им.Моссовета. Вот наш культурный вечер удался: было что посмотреть не только на сцене, но и в фойе, шампанское слегка кружило грюекрасное зрелище… Но лично мне даже корзиночка с джемом не смогла подсластить легкую ностальгию по первым составам мюзикла… Но это личное. ИМХО, так сказать.

     P.S. Меня спросили, неужели я ни разу не бывал в описываемых буфетах, если постоянно посещаю их, когда надо написать статью? Отвечаю: бывал, и не раз. И не только в тех, о которых написал/напишу. Просто считаю правильным каждый раз обновить впечатления, и сделать наблюдения именно в буфетах/гардеробах/WC/ и так далее. Удачи! 

Пирожное вкушал
Фома Московский
Фото Дениса Давыдова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: