ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Мы тут посоветовались, и я решил, что ходить буду исключительно по тем буфетам, то есть, простите, театрам, спектакли которых уже описывались в нашем журнале. Для полноты картины, так сказать.

Итак, в предыдущем номере было го страстный поклонник мюзиклов, но тут задумался. Мюзикл – жанр не из дешевых. Будет ли таким же буфет?..

Задумано – сделано. На этот раз вышло так, что я отправился один. Субботний вечер, дороги свободны, я поехал на машине. С чего начался для меня этот театр – это со стоянки. Перед Московским Дворцомя а есть, и весьма неплохая. Но найти там место было немного сложно… «Надо было приезжать заранее… Минимум за час», – зудел мой внутренний циник. Но умные мысли, как всегда, задерживаются в пути. Поэтому могу поделиться ими уже в качестве совета. Кстати, если не найдете местечка – паркуйтесь где-то позади. Напротив киоска с хот-догами, у служебного входа, как я.

На вход стояла очередь. И все из соображений безопасности – рамки и охранники не могли пропускать и осматривать всех сразу, поэтому людей запускали группами по 15-20 человек. Предъявив для осмотра борсетку, я проник в фойе. Звездное небо над головой было великолепно. Ощущение, что ты попал в планетарий. Сразу же бросалось в глаза обилие буфетных стоек и столиков. Но зрителям есть чем заняться и ковбов потрастraph {«customTextColor»:»#000000″} —>

Вот, например, неизменный атрибут похода в театр – программа спектакля. На «Звуках музыкибущие ее, понимают, что цена немного… завышена, поэтому к классической фразе «Программа спектакля» они прибавляли «С полным актерским составом». Практическая польза буклета ставится мной под сомнение: состав артистов написан на стенде в фойе, фото и информацию об артистах можно найти на сайте мюзикла. Поэтому мои кровные 250 остались при мне. Однако поклонникам мюзикла вообще и каких-то артистов в частности программа может принести реальную пользу: будет, на чем расписаться их кумирам. Автограф на фото – замечательно!

Чтобы испытать полный экстаз, фанаты должны сфотографироваться на фоне растяжки с изображением неба, гор, луга с цветами и монастыря на горизонте. Кто не понял, о чем я – посмотрите на афишу мюзикла. Именно за фото с этой картинкой просят 300 рублей. Как вы, наверное, догадались, ни розами, ни фото я себя не осчастливил.

Наконец, я добрался до буфета. Ну что ж… Ценовая политика в очередной раз доказала, что мюзикл – жанр дорогой. Дешевле 150 российских деревянных ничего не было. Зато был выбор. Бутерброи тного менин, был даже абсент… Для спектакля, на афише которого написано «Самый семейный мюзикл» очень даже неплохо! (Тут я хотел поставить смайлик, но редактура мне не разрешила). И особебоцене одного». (Здесь можно было тоже поставить смайлик яим щедрым предложением, так как был при исполнении…)

Кстати, столики можно зарезервировать как в ресторане. Достаточно обратиться к бармену. Это, согласитесь, весьма удобно – не надо стоя в очереди искать глазампо Как кофеман со стажем я радостно ухватился за чашечку кофе и был разочарован. Четверочка с большим минусом, тройка даже. Полагаю, здесь имел место договор на реализацию кофе конкретной фирмы. Только красных чашечек для полной рекламы не хватало…

Немного понаблюдав за публикой, я сделал один немаловажный вывод: все это счастье (заказ столиков, виски со скидкой и вообще весь алкоголь) – для кавалеров, которые вывели своих дам в свет, но сами не сильно рады смотреть милый спектакль с предсказуемым хэппи-эндом и обилием детей на сцене. Видимо, подобные предложения как-то примиряют их с действительностью…

Радости подобным гражданам должно добавить и то, что и перед спектаклем, и во время антракта по зрительному залу ходили юноши с лотками и предлагали воду и мороженое. Что, кстати, весьма снижало впечатление – они бы еще поп-корн продавали! Наверное, под влиянием всех вышеперечисленных предложений, я воспринял это как еще один способ разлучить меня с энным количеством денежных знаков. Не могу сказать, что я их сильно люблю, но… С ними как-то спокойнее.

Деньги считал
Фома Московский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: