ПИРОЖНОЕ СО ВКУСОМ НОСТАЛЬЖИ

Отправляясь по следам редакционных статей, я попал на мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда» в Театр им. Моссовета. Видел я этот спектакль лет десять назад, сейчас шел с некоторой опаской.

Составы менялись уже невпеч я все же решился на трудовой подвиг. В качестве компании была призвана пятнадцатилетняя племянница, приехавшая на неделю из Санкт-Петербурга.

     Театрень минутах от метро, в центре Москвы. Особого очарования добавляет ему сад «Аквариум», через который вам надо будет пройти, чтобы попасть к главному входу. Зимой, консугря не производит. А вот весной, когда цветут каштаны и журчат фонтаны, «Аквариум» – великолепное место встречи перед спектаклем. Молодые люди, берите на заметку – барышням понравится. Мы же с Женькой (так зовут племянницу) встретились у входа в сад и быстренько пробежали ко входу – погода к прогулкам не располагала.

     Первое, что особенно впечатлило Евгению, это количество гардеробных стоек и, соответственно, гардеробщиц. Несколько удивленный ее реакцией, я отметил, что подобное обстоятельство не избавляет от стояния в очереди после спектакля. Даже если взять бинокль – образуется еще один хвост: для тех, кто без очереди.

     До начала мюзикла оставалось еще тридцать минут. Мы неторопливо поднялись по лестнице в основное фойе. Если бы нам больше повезло со временем года, то был бы открыт балкон. Весной и летом на нем можно подышать воздухом или покурить. Зеленые растения, рыбы в аквариуме, второй е люрелище. Сделав пару фото Женьки на фоне роскошных фикусов, мы решили посетить буфет.

     На самом деле понятие «буфет» здесь будет не очень уместно – это не отдельное помещение со столиками, а несколько стоек, разбросанных по этажам. Две внизу – с напитками и сладким. Две на втором этаже, еще четыре – на третьем. Даю справку: только на третьем этаже есть столики со стульями. В остальных случаях – это высокие столы а-ля советское кафе. И, кстати, именно на третьем этаже вы можете выпить кофе.ph -«} —>

     В честь нашей встречи мы с Женькой распили по бокалу шампанского («Советского»), съели по пирожному (картошка и корзиночка) и выпили по чашке кофе (со сливками). Цены умеренные, как и качество – все на уровне, но «ах!» не скажешь. Хочу отметить основной недостаток буфета – к сожалению, не мне одному не смогли сразу сдать сдачу. Не было размена не только с тысяч, но и с пятисоток. Приходилось либо брать шоколадками, что как-то не комильфо, либо подходить позже, что тоже не очень весело: сразу же снижается уровень и остается какой-то неприятный осадок… Будто смешали божий дар с яичницей…

     Наконец мы проследовали в зал. Места наши были в четырнадцатом ряду, ыла, на недопустимые для воспитанной барышни страдания в публичном месте, я открыл ей секрет этого зала – примерно на уровне восьмого-десятого ряда партер начинает подниматься, поэтому лучше всего брать билеты именно на эти места – зал полукруглый, видно практически отовсюду замечательно. Чем дальше ряд – тем меньше кресел, поэтому не переживайте, если возьмете билеты на 1-2 места 15 ряда – это не с краю ни в коем случае!

     Кресла в этом театре – на мой взгляд, одни из самых удобных в Москве. Разместиться можно с достаточным комфортом, но при этом не расслабляться и не потерять нить действия.

     Походом в дамскую комнату Евгения осталась недовольна. И дело было даже не в классической очереди. Данные заведения находятся практически в подвале, а перед ними – курилка. Дышать невозможно в принципе. Особенно, когда очередь начинается еще на лестнице и стоять приходится долго. Жалуясь на пропахшие табаком волосы, Женька, однако, быстро переключилась на второй акт спектакля.

     Смело покупайте билеты и идите в Театр им.Моссовета. Вот наш культурный вечер удался: было что посмотреть не только на сцене, но и в фойе, шампанское слегка кружило голову, музыка сэра Эндрю Ллойда Уэббера и русские слова и голоса создали прекрасное зрелищерзинию по первым составам мюзикла… Но это личное. ИМХО, так сказать.

     P.S. Меня спросили, неужели я ни разу не бывал в описываемых буфетах, если постоянно посещаю их, когда надо написать статью? Отвечаю: бывал, и не раз. И не только в тех, о которых написал/напишу. Просто считаю правильным каждый раз обновить впечатления, и сделать наблюдения именно в буфетах/гардеробах/WC/ и так далее. Удачи! 

Фото Дениса Давыдова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: